본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

일본식 가지 된장구이

by ruirui 2018. 10. 29.
728x90
반응형



▶일본식 가지 된장구이

사실 일본식 가지 된장구이를 만들려면 일본 미소(된장)가 들어가야겠지만, 우리 입맛에는 구수한 우리 된장이 제일 좋잖아요~ 그리하여 이번에는 미소가 아닌 우리 된장으로 색다른 매력인 가지구이를 만들어 보겠습니다.





먹음직스럽게 보이시죠~ ^0^







◀ 가지 된장구이 

<2인분>


【재료】

가지 2개

청양고추 2개

다진파 2숟갈

식용유 2~3숟갈


【양념】

된장 1숟갈

올리고당 1숟갈

미림 2숟갈

간마늘 1/2숟갈





① 가지 썰기

가지는 길게 반을 가르고, 가지 1개당 4~5등분으로 나눕니다.





② 가지 초벌 굽기

달군 팬에 식용유를 두르고 가지를 구워줍니다.







③양념장 만들기

된장 1숟갈, 올리고당 1숟갈, 미림 2숟갈, 간마늘 1/2숟갈, 다진파 2숟갈과 청양고추 2개를 다져 된장소스를 만듭니다.





④ 소스 바르기

초벌한 가지를 올리고 한 쪽면에만 된장 소스를 바릅니다.





⑤ 가지 굽기

약불로 앞뒤로 노릇노릇 구워주면 완성!!









지난 포스팅에서 소개한  간장구이도 맛있었지만, 구수한 된장을 발라서 그런지, 짭짤하면서도 감칠맛이 도는게 별미가 따로 없는데요~ 심지어 겉은 살짝 바삭하면서도 속은 촉촉하니 식감도 너무 좋습니다.





가지 한개는 돌돌 말아서 핑거푸드 타입으로 만들어 놓으니, 먹기도 쉽고 보기도 좋은 것 같네요~





색다른 가지 요리를 즐기고 싶으시다면, 가지 된장구잉 이색 별미로 아주 좋습니다~ ^0^








728x90
반응형

댓글