본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

특유의 향이 좋은 부추나물무침

by ruirui 2018. 10. 31.
728x90
반응형



▶특유의 향이 좋은 부추나물무침

부추만의 특유한 향이 입맛을 돋우워 주죠! 오늘은 향도 좋고 아삭아삭 식감이 좋은 부추를 살짝 데쳐서 맛있게 무쳐 보겠습니다.





첫번째 부추나물 사진은(나무 같아서) 뭔가 장식을 해야할 것 같아요~ ㅎ







부추나물무침

[3인분]


【재료】

부추 1단 (약 3줌)

국간장 1.5숟갈

참기름 1숟갈

간마늘 1숟갈

통깨 조금


*데칠때 굵은소금 1티스푼


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!





① 부추는 깨끗하게 씻은 다음, 끓는 물에 소금 1티스푼을 넣고 약 20~30초간 데친다. (바로 넣었다가 빼기!!)





② 데친 부추는 찬물에 헹궈 물기를 꾸욱~ 짜고 먹기 좋게 3등분으로 썰어 줍니다.







③ 볼에 부추와 분량의 양념을 넣고 조물조물 무치면 완성!!





정말 쉽고 간단하죠~ 재료도 간장과 챔기름만 있으면 뚝딱 완성됩니다!!





향과 식감이 좋은 부추나물무침은 밥, 김밥, 비빔밥에 얹어 먹어도 너무 맛있지만 오늘같이 쌀쌀날, 뜨끈한 국수와 함께 드시면 다른 반찬 필요없이 너무나 맛있게 드실 것 같네요~ ^^








2018/10/29 - 일본식 가지 된장구이

2018/10/26 - 영양반찬 쑥갓 두부무침

2018/10/22 - 밥도둑 꽈리고추조림



728x90
반응형

댓글