본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

비빔국수에 곁드릴 치커리 오이무침

by ruirui 2018. 11. 12.
728x90
반응형



▶비빔국수에 곁드릴 치커리 오이무침

저는 새콤달콤보다는 달콤 고소한 맛을 더 좋아하는 편인데요, 이번에도 식초가 아닌 참기름을 넣고 고소하게 무쳐 비빔국수 고명으로 올려 볼게요~





가을인데,,

제 식탁에는 봄이 왔어요~ ♪♬







【치커리 오이무침】

[2인분]


【재료】

치커리 2줌

오이 1개


【양념】

간장 1숟갈

설탕 1숟갈

고춧가루 1숟갈

참기름 1숟갈

통깨 조금





① 재료 썰기

치커리는 두어 번 썰고, 오이는 반을 갈라 어슷 썰어 줍니다.





② 양념 넣기

간장 1숟갈, 설탕 1숟갈, 고춧가루 1숟갈, 참기름 1숟갈, 통깨도 넣고 조물조물 무치면 완성!







너무나 간단하죠~





오늘은 바로 무쳐 국수에 얹어 먹을 거기 때문에, 절이지 않고 바로 무쳤는데요, 만약 넉넉하게 만들어 냉장고에 두시고 먹을 거라면 오이를 소금에 절여서 만드시면 좋을 것 같네요~ ^0^









728x90
반응형

댓글