본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

연어 먹기 좋은 날? 사케동 한그릇

by ruirui 2018. 11. 14.
728x90
반응형



연어먹기 좋은 날? 사케동 한그릇

홈플러스 세일로 저렴하게 구입한 훈제연어를 오늘은 덮밥으로 만들어 야무지게 먹어 보겠습니다~

저는 생연어팩 보다 훈제연어팩이 더 맛있더라구요.. 심지어 가격도 더 저렴하고~ ㅎㅎ





배합초를 만들지 않는 이상, 소스 빼고는 준비할게 없어요~ ^0^







【연어덮밥 (사케동)】

[1인분]


【재료】

연어(160g) 1팩

무순 1통

양파 1/2개


【소스】

간장 5숟갈

맛술 3숟갈

올리고당 2숟갈

간마늘 1숟갈

물 1/2컵





① 곁들임 손질하기

양파를 슬라이스를, 무순을 깨끗하게 씻어 준비합니다.





② 소스 만들기

냄비에 간장 5숟갈, 맛술 3숟갈, 올리고당 2숟갈, 간 마늘1 숟갈, 물 반 컵과 슬라이스한 양파 반을 넣고 조립니다. 양파가 흐물할때까지 조리기!







③ 덮밥 장식하기

소스를 조리는 동안 밥은 미리퍼서 식혀주세요!





소스가 조려지면 밥위에 소스 4숟갈 정도 붓고,

(양파와 마늘을 걸러서 사용하면 깔끔하긴 한데요, 저는 조려진 양파가 맛있어 그대로 사용했네요~)





슬라이스한 양파를 올립니다.





훈제 연어를 먹기좋게 썰어 올리고, 무순으로 장식하면 완성!!







색감이 너무 예쁘죠~

맛은 더욱 좋답니다~





오늘은 연어 먹기 좋은날!!

맛있는 연어덮밥 만들어 드세요~^^










728x90
반응형

댓글