본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

스팸무스비 소풍도시락으로 좋아요

by ruirui 2017. 8. 3.
728x90
반응형


스팸무스비

데리야끼소스스팸과 아보카도가 들어간

맛있는 스팸무스비를 만들어 보겠습니다.



재료 = 스팸 2개 + 아보카도 반 개 + 재래김 + 양파 반 개

양념 = 간장 2T + 물엿 이나 올리고당 1T + 물 한컵


무스비틀이 없다면, 스팸깡통을 틀로 사용해 보세요!!




양념장을 만들어 주고, 스팸도 반으로 잘라 줍니다.



데리야끼소스에는 생강즙이 살짝들어가야 좋지만 없으니.. 패스!

웍에 양념을 넣고 끓으면, 스팸 넣고, 양념이 졸여지면 

야메 데리야끼소스 스팸이 만들어 졌습니다.



양파도 맛있게 졸여 졌으니 함께 넣고 만들어 볼께요~

싫어하시면 안 넣어도.. 되긴한데 넣으세요!!




밥올리고 1번 부터 순서대로 올려줍니다.



꾹!! 눌러 주고 도마를 뒤집어서 때어 냅니다.

해보시면 알아요.. 틀만 톡 빼고 싶지만.. 다 쏟아짐..



사실 제일 좋은 방법은 처음부터 김을 깔고 싸면 되겠지만.. 

김이 눅눅해지고 쪼글쪼글 해 지기 때문에 위 방법으로..

근데 잽싸게 쌀수 있다면 추천!!



꾹 누른 상태에서 틀만 먼저 빼고, 다음에 손잡이도 빼줍니다.

여기서 실수한게 중간에 올렸어야했는데.. 끝에 놓았어요..

그래서 김으로 돌돌 말아줬답니다. ㅎ




완성!! 



요건 처음에 만든 스팸무스비!



잘라서 랩으로 싸주면 하나 씩 꺼내먹기 좋지요~



역시 김밥은 먹기는 편한데, 손이 많이 가는..

그래도 맛있으니 봐준다!!



728x90
반응형

댓글