728x90
반응형
집밥백선생의 10분 '북어채볶음'
만드는 건 10분! 맛은 100점!
백선생님의 밥반찬으로 최고! 간단 북어채볶음 만들기
재료▶ 북어채 크게 한줌+ 꽈리고추 한줌+ 대파 2대
양념▶ 간마늘 1/2T+ 식용유 2T+ 설탕 1T
섞어서 준비양념▶ 굴소스 1T+ 진간장 3T
굴소스와 진간장만 섞어서 준비!!
대파는 식감이 좋게 큼직하게 썰어서 준비하고 가위로 꽈리고추와 북어포도 적당한 크기로 잘라줍니다.
팬에 큼직하게 썰은 대파와 마늘 반 숟가락을 넣고 볶아서 파기름을 만들어 줍니다.
*사진 찍기위해서 담궈 놓은 거고, 실제로는 살짝 적셨다가 바로 빼는게 맞아요!!
파기름을 내고, 북어채를 물에 살짝만 적신 후 물기를 짜주고 팬에 투하!
북어채가 물을 너무 먹지않게 빨리빨리X4
북어채가 익으면서 탱탱하게 쪼그라들어요~
이제 노릇노릇해지면 포인트 '설탕'
설탕 한 숟가락을 넣고 북어채를 코팅 해줍니다.
그래야 간장양념을 쫙 빨아들이는 것을 막아줄수있어요.
북어채가 윤기가 나면 꽈리고추도 투하!
북어채에 꽈리고추의 향이 밸 때까지 볶아주고
미리만들어둔 양념장을 넣고 재빨리 섞어 볶아주면 완성!!
일명 짝태볶음=북어채볶음이 완성되었습니다.
너무 짜게 되었다 싶었는데, 밥이랑 먹으니 정말 완전 밥도둑!!
10분이면 완성되는 '북어채볶음'
정말 최고의 밥반찬으로 추천!!
'백종원' 북어채요리법
북어채튀김▶ http://marui.tistory.com/500
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
케첩을 넣은 매콤달콤 '건새우볶음' (0) | 2017.10.14 |
---|---|
월남쌈은 백종원 냉채소스에 콕! (0) | 2017.10.14 |
박나래 얼큰한 명란찌개 만들기 (0) | 2017.10.13 |
새로운 맥주친구! 백종원 '북어채튀김' (0) | 2017.10.12 |
새우젓으로 간을한 '콩비지찌개' (0) | 2017.10.10 |
고추기름 계란볶음밥 만들기 (0) | 2017.10.06 |
백종원 순식간에 두가지 어묵볶음 만들기 (0) | 2017.10.04 |
'백종원의 3대천왕'의 양평 김치볶음밥 만들기 (0) | 2017.10.01 |
댓글