728x90
반응형
치킨이 부럽지 않은 '도라지튀김'
도라지는 차갑게 무쳐서만 먹었는데, 도라지튀김이라니..
역시 백선생님의 레시피는 무궁무진한네요~
재료▶ 도라지 한줌+ 당근 1/3개
튀김반죽▶ 튀김가루 2/3컵+ 물 1/2컵
간장소스▶ 진간장1T+ 식초 1/2T+ 깨조금
도라지는 한입 크기로 잘라주고, 당근은 채썰어 주세요.
도라지와 당근, 튀김반죽도 함께 넣고 섞어 준비합니다.
마요네즈 버무린 느낌이면 OK!!
모두 생으로 먹을수 있기때문에 살짝만 튀겨주어도 되요!
튀김옷이 노릇해지면 채에 건져 기름을 빼줍니다.
도라지는 튀기면 고유의 쓴맛은 사라지고 향긋한 향은 배가되요~
왠지 질길것만 같던 도라지가 오히려 더 촉촉하고 입안에서 부드럽게 씹히는게 감자,고구마보다도 더 부드럽네요!!
간장소스에 콕 찍으면.. 말이 필요없어요~♬
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
입맛 당기는 '명란달걀찜' 만들기 (2) | 2017.10.20 |
---|---|
번거로운 재료준비 NO! 원포인트 어묵김밥 (0) | 2017.10.19 |
바삭함이 살아있는 '건새우김밥' 만들기 (0) | 2017.10.18 |
인기 만점 국민간식 '라볶이' (2) | 2017.10.17 |
실패제로, 백종원표 베이컨김치볶음밥 (0) | 2017.10.15 |
케첩을 넣은 매콤달콤 '건새우볶음' (0) | 2017.10.14 |
월남쌈은 백종원 냉채소스에 콕! (0) | 2017.10.14 |
박나래 얼큰한 명란찌개 만들기 (0) | 2017.10.13 |
댓글