728x90
반응형
2017년 붉은 닭의 해
5만개 한정판
핵불닭볶음면을 소개해 보겠습니다.
무려 불닭볶음면 보다 2배 더 '매운'
두렵지만 한정판이뭔지.... 도전!!
레벨이 상위 1% 신의 경지랍니다..
핵불닭볶음면 8.706 SHU > 불닭볶음면 4.404 SHU
스코빌 지수 (SHU) 란?
매운맛을 측정하는 표준단위 (당사분석치기준)
정확하게 얼마나 더 매운지 알려주는군요..
점점 더 두려워지는데...
조리방법은 누구나 다 잘 아는 방법으로..
1, 물끓으면 면을 넣고
2, 면이 익으면, 물을 따라버린후 액상스프 넣고 볶아주고,
3, 불을끄고 후레이크를 뿌려 잘비벼주면 되겠죠.
한방울까지 꾹 다 짜셔 넣었답니다.
"완성"
자아~ 먹어 보겠습니다.
한 젓가락으론 음 그냥 뭐 매운데~ 정도
두번째는 음 적당히 매운데
세번째는 물!!
먹으면 먹을수록 점점 더 매워집니다.
와우~
불닭볶음면과 비교해 볼때
훨씬 은 아니고 조금 더 매운 편인것같네요..
포기할까 했습니다만,
한 가닥씩 한 가닥씩 천천히~ 다 먹었네요~^^
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
촉촉한 육즙이 살아 있는 '고메 함박스테이크' (0) | 2017.07.06 |
---|---|
미가인 정통 부대볶음 쌈싸먹어도 맛있네~ (2) | 2017.06.29 |
가천린포크 한우곱창양념과 돼지갈비양념 (0) | 2017.03.31 |
군산오징어 오낙불고기에 삼겹살 추가요~ (2) | 2017.03.03 |
크래미계란볶음밥 / 후식은 카누라떼 (4) | 2017.02.28 |
샘표 바지락칼국수에 유부추가 (0) | 2017.02.10 |
추억의 고등어 된장조림 레시피 (0) | 2017.02.09 |
콩비지찌개 간단하고 맛있게 끓이는 법 (2) | 2017.02.07 |
댓글