겨울 도시락 반찬 '진미채볶음'
올해부터는 점심 도시락을 싸기로 결심했는데요.
아침에 일어나서 준비하려니.. 너무나 힘듭니다..
그래서 저녁에 미리미리 준비하려구요~ ㅎ
'집밥백선생2'에서 배웠던,
백선생님의 레시피로 맛있게 만들어 봐요~
◁ 재료 ▷
진미채 두봉 360g
◁ 양념 ▷
올리브유 3T . 진간장 1.5T
고추장 3T . 고춧가루 1T
설탕 1T . 간마늘 1T . 맛술 2T
◁ 조리후 양념 ▷
마요네즈 2T . 올리고당 2T
참기름 2T . 통깨조금
진미오징어채는 먹기 좋은 크기로 자른다음
물에 약 10분간 불려줍니다.
* 물에 불리면 부드러워져요~
불리고나면 체에 밭쳐 물기를 제거해주세요.
웍에 올리브유 3T/진간장 1.5T/고추장 3T/고춧가루 1T/설탕 1T/간마늘 1T/맛술 2T을 넣고 섞어줍니다.
* 저는 두봉지라 진간장을 1.5숟갈을 넣어주었는데요. 진미채양에 맞게 그리고 개인 간에 맞게 조절해 주세요.
양념장이 보글보글 끓어 오르면
* 양념은 센불로 하면 타버려요 약불로 졸여주세요!!
물기를 뺀 진미채를 넣고 섞어주세요.
먹음직 스럽게 볶아지면 불을 끄고!!
마요네즈 2숟갈/올리고당 2숟갈/참기름 2숟갈
그리고 통깨를 촤악 뿌리면 완성!!
색감이 너무 예뿌죠~♬
전에는 마요네즈를 먼저 넣고 버무린다음에
볶아냈는데, 백선생님은 마무리에 첨가해 주시는게 다른 비법 같아요~
이제 넉넉하게 만들어 둔 덕에 아침에
부랴부랴 도시락 쌀 일이 없어서 좋습니다~
도시락 반찬으로도 최고!
밑반찬으로도 좋은 '진미채볶음'
백선생님의 레시피로 맛있게 만들어 드세요~♬
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