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▲백종원의 굴소스 메추리알조림
마법의 소스 굴소스로 감칠맛도 살리고 풍미도 업그레이드 할수있는 백선생님의 초간단 메추리알 조림을 만들어 보겠습니다.
▲메추리알조림 <2~3인분>
재료▶ 깐 메추리알 270g . 굴소스 2숟갈 . 물엿 1숟갈 . 통깨 조금
① 깐 메추리알은 씻어서 준비!
② 웍에 메추리알이 잠길 정도로 물을 붓고 굴소스 2숟갈, 물엿 1숟갈을 넣고 잘 섞어 줍니다.
③ 센불로 끓이다 부글부글 끓어 오르면 거품을 걷어내고, 중약불로 자작하게 졸아들 때까지 조려 주면완성!
맛있게 조려진 메추리알에 대파를 잘라서 스마일을 만들어 주었네요~ ㅎ 나름 귀엽지 않나요~♬♪
전에는 대파, 마늘, 생강, 청양고추 넣고 조려서 먹었는데, 이번에는 간단히 굴소스와 물엿만 섞어 넣어만 줘도 감칠맛도 UP! 간도 딱! 만들기도 너무 편하고 맛있게 잘 먹었습니다~^0^
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