본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

백종원 냉채소스로 만든 상큼한 오이냉채

by ruirui 2018. 7. 13.
728x90
반응형



▲백종원 냉채소스로 만든 상큼한 '오이냉채'

백선생님의 만능 냉채소스에 시원한 오이와, 게살을 가득 넣고 새콤 달콤하게 맛있게 무쳐 볼께요~^^





백선생님의 만능 냉채소스로 활용할수 있는 요리들이 많은데요, 족발이나, 닭가슴살에 오이, 양파, 파프리카 등등 집채소를 채썰어서 냉채소스에 버무리면 냉채족발! 닭가슴살과 버무리면 닭가름살 샐러드! 그리고 제가 제일 좋아하는 월남쌈을 만들어 냉채소스에 푸욱~ 찍어 먹으면 이것 또한 너무나 잘 어울리는 월남쌈 소스가 됩니다~ 요건 직접 만들어 먹어 봤어요~ ♪♬




▲월남쌈 레시피 / 사진클릭▲

월남쌈은 백샘 냉채소스에 콕~~







◀게살 오이냉채 <2인분>▶


〓 재료 〓

오이 1개 / 양파 1/3개

게살 5개  / 통깨 조금


〓 백종원 만능 냉채소스 〓

연겨자 1숟갈 / 올리고당 1숟갈

간장 1.5숟갈 / 식초 2숟갈

땅콩버터 0.5숟갈








연겨자 1숟갈, 올리고당 1숟갈, 간장 1.5숟갈, 식초 2숟갈, 땅콩버터 0.5숟갈을 넣고 잘 섞은 다음, 냉장고에 넣어주세요!

양파는 얇게 채썰어 잠시 찬물에 담궈 매운맛을 빼줍니다.





게살(크래미)는 쭉쭉~ 손으로 찢어 주고 오이는 비스듬하게 썰은 다음, 눕혀서 채썰어 주세요.





채썰은 재료는 볼에 담고, 냉채소스를 개인 취향것 부워준 다음, 살살살~ 버무려 주면 완성! 통깨도 촤악 뿌려 주세요~

※ 냉채소스 2/3만 넣고 취향것 추가해 주세요!







보기에도 시원 상큼해 보이시죠~ 여기에 족발이나 연어를 추가해 주셔도 더욱 맛있답니다~ ㅎㅎ





백선생님의 만능 냉채소스로, 시원 상큼한 냉채요리 맛있게 만들어 드세요~^0^



무더위를 책임질 초간단 메뉴



▲골뱅이무침 레시피 / 사진클릭▲

초간단 초고추장 '골뱅이무침'



▲도토리묵무침 레시피 / 사진클릭▲

김치로 버무린 '도토리묵 무침'





728x90
반응형

댓글