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○ 맛 ○/요리

화끈하게 맛있는 최화정의 땡초김밥

by ruirui 2018. 7. 23.
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▲화끈하게 맛있는 최화정의 땡초김밥

요즘 너무너무 핫한 프로그램이죠~ 새싹피디 송은이씨가 기획한 '밥블레스유' 저도 즐겨 보는 프로그램인데요, 맛있는 식당부터, 더 맛있게 먹는 방법, 그리고 스트레스를 화악~ 날려주는 푸드테라Pick 까지~ 언니들의 사이다처럼 시원시원한 입담과 고민을 화악~ 날려버릴 음식 소개가 더해져~ 요즘 같이 덥고 지칠때 힐링이 되어주는 프로그램이 아닌가 싶습니다~ ㅎ





오늘은 밥블레스유의 사연 중~, 소외감 느낄때 잊을 수 있는 화끈한 메뉴! 화정언니의 땡초김밥을 만들어 볼께요~^^







◀ 땡초김밥 <1인분> ▶


〓 재료 〓

김밥김 /  공기밥 1그릇

청양고추 3개 / 김밥단무지

마요네즈 2숟갈

참기름 / 통깨 조금


〓 단촛물 〓

식초 1숟갈

설탕 1티스푼 / 소금 한꼬집





① 공기밥은 미리 퍼서 한김 식혀 둡니다.

볼에 식초 1숟갈, 설탕 1티스푼, 설탕 한꼬집을 잘 섞어 소스를 만든 다음, 식혀 놓은 밥에 소스를 붓고 잘 섞어 줍니다.







③ 김밥김은 평소 먹는대로, 길쭉하게 한번 잘라 3등분, 단무지도 3등분, 고추는 길쭉하게 썰어 준비합니다.





④ 김에 밥을 넓게 펴고, 단무지와 청양고추를 넣고 돌돌 말아주세요.

※ 청양고추는 개인 취향에 맞게 추가해 주세요!!





열심히 말았죠~ ㅎㅎ

⑤ 이제 참기름을 싸악~ 발라서 썰어 주면 완성!! 통깨도 촤악~







이렇게 말다보니, 그냥 가족들과 함께 도란도란 앉아서 식성대로 취향대로 넣어서 말아 먹는것도 재미있을 것 같다는 생각이드네요~ ♪♬





그리고 함께 찍어 먹을 마요네즈는 지난 일본여행에서 사온 명란마요네즈에 남은 청양고추를 다져서 섞어주었는데요,  그래서 그런지 좀 더 깊은 맛이 나는 듯한~ ㅎㅎ 그냥 일반 마요네즈도 맛있으세요!!





재료는 간단, 만들기는 간편, 맛은 최고인, 화정언니의 땡초김밥!! 꼭 백선생님의 원포인트 김밥처럼 맛도 너무 좋아서, 무더운 여름에 화끈하게 즐길수 있는 먹거리가 아니였나 생각이 듭니다~ ㅎ 청양고추 송송 썰어서 화끈하게 맛있는 땡초김밥 만들어 드시길 추천합니다~^0^







▲할라피뇨 스팸김밥▲

스팸김밥 레시피 / 사진클릭



▲건강식 낫토오이 꼬마김밥▲

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▲백종원 원포인트 건새우김밥▲

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▲백종원 원포인트 어묵김밥▲

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