○ 맛 ○/요리
비오는 날 더 맛있는 쫀득 고소한 오징어 김치전
ruirui
2022. 3. 15. 10:00
728x90
반응형
김치전은 언제 먹어도 맛있죠.. ♡
큼직한 오징어를 가득 썰어 넣고
꼬소하게~ 맛있게 부쳐 볼게요
[재료]
신김치 1/4포기
오징어(몸통) 1개
청양고추 2개
부침가루 3컵
설탕 1티스푼
맛소금 한 꼬집
▲ 간은 취향껏 넣어 주세요
▲ 자세한 조리과정은 영상을 참조해 주세요
김치를 가위로 잘게 잘라 줍니다
청양고추도 다져 넣고
오징어도 먹기 좋게 썰어 주세요
설탕 1티스푼과 소금 한 꼬집
부침가루 3컵 물을 2.5컵을 붓고
반죽을 만들어 줍니다
(물은 한 번에 붓지 말고 농도를
맞춰가며 섞어 주세요~ )
이제 기름을 넉넉하게 두르고
반죽을 넓게 잘 펴서~~
앞뒤로 노릇하게 부치면 완성!!
바삭하게 부쳐졌죠.. ♡
바삭한 끝부분부터 돌려가며 먹다 보면
중간으로 갈수록 눅눅함이.. 있어요..
그래서 저는 작게 부치거나..
중간중간을 좀 찢어서 기름이 잘 스며들게
부치기도 합니다.. ㅎㅎㅎ
(다이어트해야 하는데 말이죠..ㅋㅋ)
쫀득하고 꼬소한 오징어 김치전맛있게 잘 먹었습니다.. ♡
▲▲▲
마루이의푸드코트 인플루언서 홈에 들어가시면
동영상과 블로그를 한눈에 보실 수 있어요~ ♡
728x90
반응형