○ 맛 ○/요리
양념에 밥까지 싸악~ 비벼먹는 반건조 도루묵조림
ruirui
2022. 4. 11. 10:03
728x90
반응형
반건조 도루묵 조림을 맛있게 만들어 볼게요
(강릉 가서 사 왔네요.. ㅎㅎ)
[재료]
반건조 도로묵 16마리
양파(대) 1/2개
대파 1/2개
청양고추 3개
[양념장]
진간장 2숟갈
맛술 2숟갈
고춧가루 1숟갈
고추장 1숟갈
간 마늘 1숟갈
매실청 1숟갈
올리고당 1숟갈
들기름 1 숟갈
후추 톡톡
▲ 간은 취향껏 가감해 주세요!
▲ 자세한 조리과정은 영상을 참조해 주세요!
양파를 두툼하게 채 썰어 넣고
손질한 도루묵을 올려 줍니다
진간장 2숟갈, 맛술 2숟갈, 고춧가루 1숟갈
고추장 1숟갈, 간마늘 1숟갈, 매실청 1숟갈
올리고당 1숟갈, 들기름 1 숟갈, 후추 톡톡
분량의 양념장을 만들어 도루묵에 올려 주세요
물 2컵을 붓고 끓여 줍니다
이렇게 보니 도리뱅뱅 같네요 ㅎㅎ
이제 대파와 청양고추를 썰어 넣고
맛있게 조려주면 완성!!
맛나게 조려졌죠.. ♡_♡
일단!!
손질된 걸 구입해서.. 씻은 다음 양념장 만들어
조리기만 하면 되니 너무 간편하고 좋네요 ㅎㅎ
맛은 뭐~~!!
제가 좋아하는 생선중 하나가 도루묵인데요
톡톡~~ 알이 터지는 도루묵구이도 좋지만
생선조림 못 참죠~~ 반건조여서 조림 양념도
진해지고.. 살도 부드러워서 사진 찍으면서
7마리를.. 밥도 없이 집어 먹었네요.. >_<
생선 다 먹고.. 남은 양념에 밥까지 비벼서
야무지 맛있게 잘 먹었습니다.. ♡
▲▲
마루이의푸드코트 인플루언서 홈에 들어가시면
동영상과 블로그를 한눈에 보실 수 있어요~ ♡
728x90
반응형