○ 맛 ○/요리
집재료로 만든 땡초참치마요 김밥
ruirui
2022. 5. 30. 15:47
728x90
반응형
전에 햄김밥, 어묵김밥 만들어 먹고
남은 채소로 참치 김밥을 만들어 먹었어요
햄김밥 어묵김밥 집김밥 레시피
김밥 속 재료 준비는 요기 ↑▲
[참치마요 재료]
참치 150g
양파(소) 1/2개
청양고추 3개
마요네즈 4숟갈
맛소금 한 꼬집
후추 톡톡
▲ 취향껏 넣어 주세요~
양파, 청양고추는 잘게 다지고
참치는 기름을 쪽~ 빼주세요
소금 한 꼬집과 후추 톡톡
마요네즈 4숟갈을 넣고
잘 비벼 줍니다
(참치마요 덮밥으로도 좋아요)
밥을 펴고 오이를 올린 다음 (오이 2개 추천)
참치마요를 이래도 되나~~ 싶을 정도로 넣고
▲ 김밥 속재료 준비는 위에 (햄김밥, 어묵김밥)
레시피를 참고해 주세요!!
단무지 하나 올리고 당근도 수북하게
올려서 둘둘 말아 주면 완성!!
참기름 촤악~ 발라주고, 통깨도 촥촥~
뿌려서 썰어주면 요렇게~~ ↑▲
(이렇게 보니 정말 큼직하게 썰었네요 ㅋ)
참치마요에 양파랑 청양고추를 넣어서
느끼하지 않고 부드럽고 고소해요~~~
또 오이가 한 몫했지요.. ㅎㅎ
참치마요김밥.. ♥
많은 재료가 들어가지는 않았지만
저는 너무 맛있게 잘 먹었습니다
↑▲↑▲↑▲↑
마루이의푸드코트 인플루언서 홈에 들어가시면
동영상과 블로그를 한눈에 보실 수 있어요~ ♡
728x90
반응형