○ 맛 ○/요리
비오는 날에 생각나는 오징어 김치전 (들기름 막국수)
ruirui
2022. 6. 28. 17:15
728x90
반응형
쫀득쫀득한 오징어를 가득 넣고
오징어 김치전을 만들어 볼게요
추 △♥△♥△♥△ 천
맛살 깻잎전도 간단하면서 맛있어요
[재료]
신김치 1/4포기
오징어(다리만) 3마리
청양고추 3개
대파 1/3대
부침가루 1.5컵
고춧가루 1숟갈
설탕 0.5숟갈
▲ 취향껏 가감해 주세요!
반죽할 그릇에 김치를 넣고
잘게 썰어 주세요
고춧가루 1숟갈, 설탕 0.5숟갈
오징어, 대파, 청양고추도 잘게 썰어 넣고
부침가루 1.5컵
찬물 1컵과 1/4컵을 부어 잘 섞어 줍니다
※ 물은 한 번에 붓지 마시고 너무 묽거나
되지 않게 조절해서 넣어 주세요!!
이제 팬에 기름을 넉넉하게 두르고
앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐 주면 완성!!
뒤집어 볼까요? ㅎㅎ
제가 좋아하는 분식 그릇에 오징어 김치전을 담고
들기름 메밀 막국수도 함께 먹을게요
풀무원 들기름 메밀 막국수
지난달.. 여행 가서 처음 맛보았는데요
어찌나 맛나던지.. ㅋ 그 이후로 들기름 막국수에
완전 빠져 버렸어요~~ ><
바삭하면서도 쫀득한 오징어 김치전과
들기름 막국수 조합!! 너무 좋네용.. ♥
여기도 꼬소~ 저기도 꼬소~ ㅋㅋ
오징어 볶음 만들고 남은 다리로 만들어 본
'쫀득쫀득한 오징어 김치전' 맛있게 잘 먹었습니다
↑▲↑▲↑▲↑
마루이의푸드코트 인플루언서 홈에 들어가시면
동영상과 블로그를 한눈에 보실 수 있어요~ ♡
728x90
반응형