○ 맛 ○/요리
딱딱해진 찐옥수수로 콘치즈 만들기
ruirui
2022. 7. 28. 10:00
728x90
반응형
딱딱해진 삶은 옥수수..
다시 쪄서 먹어도 되지만
더더 맛있게 콘치즈로 만들어 먹을게요
[재료]
찐 옥수수 3개
양파 1/4개
청양고추 2개
모차렐라 치즈 2줌
마요네즈 4숟갈
설탕 1숟갈
맛소금 한 꼬집
파슬리가루 솔솔~
▲ 간은 취향껏 넣어 주세요
칼로 그냥 썰어주려다가..
한 톨 한 톨 소중하게 뜯어 주었네용 ㅋㅋ
양파랑 청양고추를 잘게 다지고
(양파만 넣어 주려다가.. 느끼할 것 같아서
청양고추도 넣어 주었어용.. ><)
재료를 담은 다음,
설탕 1숟갈, 맛소금 한 꼬집
마요네즈 4숟갈을 넣고 잘 섞어 주세요
모차렐라 치즈 1줌도 넣고 잘 섞어 줄게요
오븐 그릇에 얇게 잘 펴서 담고
그 위에 치즈 1줌을 더 고루 뿌려서..
(생각보다 양이 많더라고요 위는 1/2 분량)
전자레인지에 돌려도 되지만..
190도로 예열한 오븐에 15분 정도 굽굽
노릇한 만큼 어찌나 꼬소하던지요 ㅎㅎ
(근데 쪼끔 더 구워도 될 뻔했어요)
딱딱해진 옥수수는 이렇게 콘치즈로 즐기셔도
좋고요~~ 또!! 밥 지을 때 넣으셔도 쫀득하니
맛있답니당.. ♡
↑▲↑▲↑▲↑
마루이의푸드코트 인플루언서 홈에 들어가시면
동영상과 블로그를 한눈에 보실 수 있어요~ ♡
728x90
반응형