○ 맛 ○/요리
파를 올려 촉촉하게 수육 데우기 '남은수육데우기'
ruirui
2022. 10. 13. 10:00
728x90
반응형
파와 양파, 마늘까지 올린
삼겹살 수육을 맛있게 데워 볼게요
집에 요렇게~ 수육 하나씩은 있으시죠.. ㅎㅎ
사실 어제 만든 건데요.. 일이 생겨서 손도 못 덴.. ><
전자레인지로 간편하게 데워 먹을까? 하다가..
귀찮지만 좀 더 맛나게 데워 보기로 했답니당 ^__^
▼ 재료
양파 1개
대파 1~2대
마늘 5~6쪽
미림 4숟갈
웍에 물 붓고 미림 4숟갈
(집에 찜기가 없어서..
웍에 삼바리 얹어서 데워 볼게용)
삼바리 얹고 양파를 깔아 줍니다
그 위에 수육을 올리고
대파와 마늘까지 올리면 준비는 끝!!
뚜껑을 닫고 물이 끓어오르면 약 5분간
데워주면 완성!!
파를 싸악~ 걷어주면~
촉촉한 삼겹살 수육이.. ♥
그릇에 담아줄까 하다가..
요렇게 놓는 게, 더 먹음직스러운 것 같아..
그대로 올려 봤네요 (사실은 설거지가 ㅋ)
맛은요!!
일단 누린내가 아예~ 안나는 건 아니지만..
맛은 방금 삶은 수육과 별반 다르지 않네요~~
파향도 나고 촉촉한 게, 정말 맛있게 잘 먹었습니다
앗! 양념장도 만들었는데.. 사진이 없어요.. ><
(쌈장에 마늘, 청양고추 다져 넣고 참기름 살짝~)
남은 수육 전자레인지에 데우지 마시고
요렇게 한번 드셔보세용~~ ^^
↑▲↑▲↑▲↑
마루이의푸드코트 인플루언서 홈에 들어가시면
동영상과 블로그를 한눈에 보실 수 있어요~ ♡
728x90
반응형