○ 맛 ○/요리

다담 안동찜닭양념으로 초간단 찜닭만들기

ruirui 2022. 12. 1. 17:37
728x90
반응형

 

다담 안동찜닭양념으로

만들기도 쉽고 맛도 좋은

푸짐한 안동 찜닭을 만들어 볼게요.. ♡

 

 

 

▼ 재료

닭볶음탕용 1.2kg

안동찜닭 양념 1팩(1kg용)

감자(중) 2개
고구마(소) 2개

양파(대) 1/2개

대파 1.5대

청양고추 3개

당면

맛술

 

간장 4숟갈

올리고당 1숟갈

 

▲ 간은 취향껏 넣어 주세요

 

 

 

끓는 물에 맛술(3숟갈)과 닭을 넣고

강불에 약 5분간 데친 다음,

깨끗하게 씻어 줍니다

(겉이 하얗게~ 살짝 익을 정도만!!)

 

 

 

※ 당면은 미리 불려 주세요

닭을 데치는 동안 감자와 고구마

양파, 대파, 고추를 썰어 줍니다

 

 

 

데친 닭과 양념, 물 500ml만 넣고

중불로 15분 끓이라고 나와 있는데..

저는 감자랑 고구마, 양파도 넣고

끓여 주었어요~~

 

 

 

참참.. 진간장 4숟갈, 올리고당 1숟갈 추가

(드셔 보시고, 추가해 주세요!!)

 

 

 

 

 

끓여지면, 불린 당면이랑 대파

청양고추도 넣고 끓입니다

 

 

 

모든 재료가 익으면 완성!!

오이랑 당근이 있었으면 좋았을 텐데

조금 아쉽네용 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

음.. 좀 더 끓일 걸 그랬나요?  좀 허옇네요 ㅋㅋ

 

양념이 닭고기 1kg용이라.. 간장이랑

올리고당을 추가해 주니, 간도 딱 잘 맞고

색은 좀 연하지만.. >< 보기와 다르게

맛도 좋네요 ㅎㅎ 역시 다담!! ♥

 

다담 양념으로 '찜닭' 맛있게 만들어 보세요~

 

 

 

[네이버 인플루언서] 마루이의푸드코트

창작자 중심의 새로운 검색

in.naver.com

 

 

728x90
반응형