○ 맛리뷰 ○
매콤 칼칼한 팔당 오징어볶음
ruirui
2023. 1. 18. 10:00
728x90
반응형
큼직한 오징어가 가득 들어간
매콤 칼칼한 오징어볶음을 먹어 볼게요
(요즘 요~아이에 빠져있어요 ㅋㅋ)
▲ 팔당오징어 조리방법
① 해동하기:개봉되지 않은 포장 상태 그대로 냉장실 또는 흐르는 물에 해동해 주시기 바랍니다(계절에 따라 조정!!)
② 팬에 넣기:예열된 팬에 식용유를 두른 후 잘 해동된 제품을 넣어 주세요
③ 중불에서 익히기:중불에 저어가면서 충분히 익혀 주세요
그대로도 맛있지만!!
저는 양파 반개, 양배추 두 줌을 넣고
오일을 둘러 볶아 주었어요~
채소가 살짝 투명해지면
해동한 팔당오징어를 넣고 볶아 줍니다
(둘이 먹을거라 2팩이에용~~)
중불에 맛나게 익혀주면 완성!!
오징어가 정말 큼직하게 들어있죠!!
저도 깜짝 놀랐다는 용 ㅋㅋㅋㅋ
큼직한 데다가 어찌나 쫄깃한 징~
식감도 좋고 소스가 정말 예술이에요.. ♥
맵긴 한데 정말 맛있게 맵고 칼칼해요~~
양배추랑 양파 넣길 정말 잘했네요 ㅎㅎ
오늘은 디저트 사진을 찍었답니당!!
양념 조금 남겨서, 김치 한 컵 정도 넣고
밥은 1.5 공기 ㅋㅋ 달달 볶은 다음
참기름 둘러줘야죠~~ 한 바퀴 돌려서
김가루 뿌려서 완성!!
맛은.. ♥
모두 다 아시는 그런 맛이에요
소스가 맛있어서 볶음밥도 끝내 주네요
'팔당 오징어' 맛있게 잘 먹었습니다
728x90
반응형