○ 맛 ○/요리

국물이 끝내주는 사골 국물떡볶이

ruirui 2018. 1. 16. 01:00
728x90
반응형


사골 국물떡볶이 만들기

따끈하게 국물도 함께 먹는 '사골 국물떡볶이'

백선생님의 국물떡볶이 레시피를 멸치육수 대신

사골 곰탕을 넣고 맛있게 끓여 볼께요~



사골 국물 떡볶이 <2인분>


◁ 재료 

떡볶이 2줌 . 어묵 4장

사골 곰탕 1팩 . 대파 1대


◁ 양념 

고추장 1숟갈 . 고춧가루 2숟갈 . 액젓 1숟갈

진간장 1숟갈 .  설탕 1숟갈 . 물 2컵


◁ 마무리 양념 

통깨 조금




떡볶기 떡은 물에 씻어서 준비하고,

어묵과 대파는 먹기좋은 크기로 썰어주세요.

* 대파는 반을 갈라서 큼직하게 썰어 주셔야 옛날 떡볶이 같아요~



웍에 사골 국물과 물 2컵을 붓고,

모든 재료와 양념도 넣어 주세요.

(통깨는 나중에)



이제 보글보글 끓이기! 그냥 끓여 주기만 하면 되요!

* 간은 개인 간에 맞게 조절해 주세요.

싱거우면 간장을, 짜다면 물을 추가!




적당히 조려지면 통깨 촤악~ 뿌리면 완성!!

너무나 쉽죠~♪♬



백선생님의 국물떡볶기를 멸치육수 대신

사골곰탕을 넣고 끓여 보았는데요.

국물이 구수하고 진한게 뭔가 분식이 아닌

요리를 먹는 것 같습니다~ㅎ



진한 국물 맛이 끝내주는 사골 곰탕으로

맛있는 국물떡볶이 만들어 드세요~^^



728x90
반응형