본문으로 바로가기
반응형



나가사키 아뮤플라자 5층

하카타 모츠나베 오오야마

博多もつ鍋 おおやま 長崎


【하카타 모츠나베 오오야마】

모츠나베하면 후쿠오카가 원조죠~ 

하지만 이곳은 나가사키,, ㅎ 후쿠오카의 유명 체인점이 있어, 런치를 즐기러 왔습니다.





런치메뉴

모츠나베 정식 (된장 맛) / 1,180엔


모츠나베는,, 일본식 곱창전골로 소 곱창을 필두로, 양배추, 부추, 숙주, 두부 등을 넣고 끓여 먹는 일본식 전골 요리입니다.







잊지 않고 하이볼도 주문!!





역시 시원한 하이볼 한 잔이 피로를 쏴악~ 풀어주네요~ ^0^





명란과 타카나(갓) 절임이 나왔네요. 사실 이렇게만 먹어도 꿀맛이긴 해요~ ㅎ







보글보글~ 용암처럼 끓어오르는 모츠나베~ ♡





곱창뿐만 아니라, 대창도 들어있어 꼬소함이~ 대박~

모츠나베를 처음 접했을 때는,, 이렇게 맛난걸,, 왜 굽지 않고 끓여 먹어!! 했는데요~ 이제는 인정!! 오히려,, 고소함이 배가 되더라고요~ 심지어 곱창과 대창도 더 알맞게 익어서~ 맛도 좋지만, 쫄깃한 식감도 너무 좋았습니다.





다만,, 끓일수록 짜요!! 물을 넉넉하게 붓고 짬뽕면을 넣고 끓였더니,, 이것 또한 별미!! 맛있게 잘 먹고 나왔습니다~ ^0^









▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

마루이의 푸드코트 레시피를

영상으로도 만나보세요~ ♡

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



반응형

댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 空空(공공) 2019.05.06 06:32 신고

    나가사키에서 모츠나베를 드셨군요..
    원조의 맛이 느껴져 아주 맛있게 보입니다.^^

  2. BlogIcon 라드온 2019.05.06 06:46 신고

    허연 곱창전골이군요. 아내가 나베를 좋아해서 얇은 샤브샤브고기로만 해먹어봤는데 곱창, 대창으로도 나베를 만들어먹는군요. 고소한 맛이날 것 같습니다.

  3. BlogIcon 휴식같은 친구 2019.05.06 12:06 신고

    맥주와 함께 맛있어 보입니다.
    잘 보고 갑니다.

  4. BlogIcon 직관지껄 2019.05.06 21:01 신고

    국물이 시원해 보이는게 좋네요. 한잔 생각나게 해는군요. 잘 보고갑니다.

  5. BlogIcon 유하v 2019.05.06 22:30 신고

    아주 맛있어 보입니다~ㅎㅎ

  6. BlogIcon 후까 2019.05.07 13:10 신고

    겨울에 따땃하게 모쯔나베로 배채우면 세상 편안한데. ^^ 그 맛 알지요 ~