728x90
반응형
【달달하고 고소한 햇 양파 볶음】
아삭아삭 식감 좋은 햇양파로 달큼하면서 매콤한 밥도둑 반찬을 만들어 볼게요~ ^^
덮밥으로도 굿굿~ ♡♡
【햇양파 볶음】
【재료】
양파 2개
식용유 2숟갈
【양념장】
진간장 2숟갈
맛술 2숟갈
고춧가루 1.5숟갈
【마무리 양념】
들기름 1숟갈
통깨 조금
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 양파는 깨끗하게 씻어, 0.5cm으로 썰어 줍니다.
② 달군 팬에 식용유 2숟갈을 두르고 썰어 둔 양파를 넣고 달달~ 볶아줍니다.
③ 볶는 동안 분량(진간장 2숟갈, 맛술 2숟갈, 고춧가루 1.5숟갈)의 양념장을 만들어요!!
④ 양파가 살짝 투명해지면, 양념장을 넣고 볶아 줍니다.
⑤ 식감에 맞게 볶아지면, 불을 끄고 들기름 1숟갈과 통깨를 팍팍 넣고 섞어주면 완성!!
(햇양파는 아삭아삭 식감이 생명이죠!! 빠르게 휘리릭 볶아 보아요~ )
매콤하게 볶아졌죠~ 그냥 먹어도 맛있지만 덮밥으로 먹어도 굿굿~ ㅎ
햇양파로 맛있는 밑반찬 만들어 드세요~ ^^
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
시원하고 칼칼한 얼큰 오징어국 (26) | 2019.05.21 |
---|---|
시판 강릉초당두부 냉 콩국수 (18) | 2019.05.20 |
피로회복에 좋은 참외장아찌 담그는법 (21) | 2019.05.17 |
한 그릇 뚝딱! 돼지고기 카레라이스 (16) | 2019.05.15 |
톡톡 터지는 재미 '옥수수콘전' (13) | 2019.05.09 |
뭉근하게 푹 끓인 전복 미역국 (18) | 2019.05.07 |
마늘향이 솔솔 나는 수미네 김치전 (22) | 2019.05.03 |
맥주를 부르는 맛!! 치즈 어묵칩 (5) | 2019.05.01 |
댓글