본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

달달하고 고소한 햇 양파 볶음

by ruirui 2019. 5. 13.
728x90
반응형



달달하고 고소한 햇 양파 볶음】

아삭아삭 식감 좋은 햇양파로 달큼하면서 매콤한 밥도둑 반찬을 만들어 볼게요~ ^^





덮밥으로도 굿굿~ ♡♡







【햇양파 볶음】


【재료】

양파 2개

식용유 2숟갈


【양념장】

진간장 2숟갈

맛술 2숟갈

고춧가루 1.5숟갈


【마무리 양념】

들기름 1숟갈

통깨 조금


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!





① 양파는 깨끗하게 씻어, 0.5cm으로 썰어 줍니다.





② 달군 팬에 식용유 2숟갈을 두르고 썰어 둔 양파를 넣고 달달~ 볶아줍니다.







③ 볶는 동안 분량(진간장 2숟갈, 맛술 2숟갈, 고춧가루 1.5숟갈)의 양념장을 만들어요!!





④ 양파가 살짝 투명해지면, 양념장을 넣고 볶아 줍니다.





⑤ 식감에 맞게 볶아지면, 불을 끄고 들기름 1숟갈과 통깨를 팍팍 넣고 섞어주면 완성!!

(햇양파는 아삭아삭 식감이 생명이죠!! 빠르게 휘리릭 볶아 보아요~ )







매콤하게 볶아졌죠~ 그냥 먹어도 맛있지만 덮밥으로 먹어도 굿굿~ ㅎ





햇양파로 맛있는 밑반찬 만들어 드세요~ ^^







728x90
반응형

댓글