본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

시판 강릉초당두부 냉 콩국수

by ruirui 2019. 5. 20.
728x90
반응형



【강릉 초당두부 냉 콩국수】

시판 냉 콩 국물로 시원하고 고소한~ 냉 콩국수를 만들어 볼게요~





사실 소면만 삶으면 돼요~ ㅎ







【냉 콩국수】

[2인분]


【재료】

소면 2인분

냉 콩 국물 1팩

통깨 / 소금


【고명】

오이/양파/토마토/수박 등

시원한 재료면 OK!!


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!





【소면 삶기

물이 끓어오르면 소면 2인분 (500원짜리 동전 양으로 두 번)을 넣고 서로 엉겨 붙지 않게 저어줍니다.이때 거품이 ①끓어오르면 냉수 반 컵을 넣고, 또 ②끓어오르면 한 번 더 냉수 반 컵을 넣고 끓인 다음, 세 번째 ③끓어오를 때,, 불을 끄고 재빨리 건져 찬물에 빡빡~ 씻어주면 소면 준비 완료!! 





물기를 탈탈~ 털어내고,,







콩 국물을 쉐킷쉐킷~ 잘 섞어서~ ♪





가득 부어 준 다음, 좋아하는 고명을 올려주면 완성!! (오이가 가장 잘 어울리지만,,, 없어요~ ㅎ)





그래서 지난주에 담근,, 참외장아찌를 올려 주었는데~ (아주 기가 막히게 잘 어울리네요~ ㅎ)








이제 통깨, 소금을 살짝 뿌려서 후루룩~ 먹고





또 엄마표 오이김치를 곁들이면,,

고소했던 콩국수가 상큼 시원함이 더해져, 후루룩~ 후루룩~ 맛있게 잘 넘어갑니다~ ^0^





비 오고 후덥지근했던 어제,,

선풍기 틀고 마룻 바닥에 앉아, 시원하게 한 그릇 했네요~ ^-^




▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

마루이의 푸드코트 레시피를

영상으로도 만나보세요~ ♡

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



728x90
반응형

댓글