본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

초간단 굴 소스 팽이버섯볶음

by ruirui 2019. 12. 27.
728x90
반응형



초간단 굴 소스 팽이버섯볶음】

팽이버섯은 주로~ 찌개에 넣거나, 버터에 구워 맥주 안주로 즐겨 먹었는데요. 이번에는 밥반찬으로 좋을 굴 소스 팽이버섯볶음을 만들어 보겠습니다.





맛도 좋고, 영양도 좋고~ ^0^







【굴 소스 팽이버섯볶음】

[2인분]


【재료】

팽이버섯 (큰 봉지)

다진 파 2숟갈

버터 2조각

굴 소스 1.5숟갈

통깨 팍팍


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!





① 팽이버섯은 봉지째 썰어 깨끗하게 씻어 줍니다. (그래야 손질하기 편해요~ ㅎ)





② 웍에 버터 2조각을 넣고 녹입니다.







③ 버터가 녹으면 팽이버섯 투하!!





④ 팽이버섯에 물이 생기면, 굴소스 1.5숟갈을 넣고 섞은 다음,





⑤ 다진 파 2숟갈을 넣고 센 불로 후다닥~ 볶아주면 완성!!







먹음직스럽게 볶아졌죠~

식감은 또~ 얼마나 좋다고요~ ㅎ0ㅎ





팽이버섯으로 맛있는 굴 소스 버섯볶음 만들어 드세요~ ^0^






▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

마루이의 푸드코트 레시피를

영상으로도 만나보세요~ ♡

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



728x90
반응형

댓글