본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

초간단 쑥버무리 만들기 (밀가루 버전)

by ruirui 2020. 5. 18.
728x90
반응형



「 초간단 쑥버무리 만들기 」

텃밭에서 따온 쑥으로~ 봄 간식!! 쑥버무리를 만들어 볼게요~~





포스팅하고 또 뜯으러 가야겠어요~ ㅎㅎ






쑥전 레시피도 만나보세요~ [↑이미지 클릭↑]





「 재료 」

쑥 듬뿍 ..... 2줌


밀가루 ..... 2컵

설탕 ..... 3숟갈

맛소금 ..... 한 꼬집


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!





① 쑥은 여러 번 깨끗하게 씻어 주세요~





② 물기가 있는 쑥을 볼에 담아, 밀가루 2컵, 설탕 3숟갈, 맛소금 한 꼬집을 넣고 잘 섞어 줍니다. (위생봉투에 넣어서도 해봤는데,, 잘 섞이지 않더라고요.. 귀찮더라도 볼에 넣고 고루고루 잘 섞어 주세요~!! )







③ 찜기에 김이 올라오면~ 쑥을 잘 펴서 올려 줍니다.





④ 그리고,, 뚜껑을 닫아, 약 10~15분간 쪄주면 완성!!





쑥버무리 만들기 정말 간단하죠~ ㅎ0ㅎ







간단한데,, 맛도 굿!!





내일은 찹쌀 갈아서 쑥떡을 만들어 볼까 봐요~ ㅎ0ㅎ





봄 간식 쑥버무리~ 맛있게 만들어 보세요~ ^0^








▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

마루이의 푸드코트 레시피를

영상으로도 만나보세요~ ♡

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



728x90
반응형

댓글