본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

오이지 비빔국수

by ruirui 2021. 7. 21.
728x90
반응형


오늘처럼 푹푹 찌는 날씨에 딱인!!
오이지를 맛있게 무쳐서 오이지 비빔국수로도 만들어 볼게요~

 

 

[오이지무침 재료]
오이지 6개
매실액 3숟갈
고춧가루 2숟갈
참기름 2숟갈
간 마늘 1숟갈
통깨

※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!

 

 

재료 썰기 (영상 참조!!)

 


송송 썰은 오이지는 찬물에 5~10분간 담가 짠기를 빼고, 물기를 꽈악~ 짜 주세요~

 


물기를 제거한 오이지를 볼에 담고 분량의 양념 [매실액 3숟갈, 고춧가루 2숟갈, 참기름 2숟갈, 간 마늘 1숟갈, 통깨]을 넣어

 


조물조물 무치면 '오이지무침' 완성!!

 

 

 

[오이지 비빔국수 재료]
소면 1인분 (500원짜리 동전 정도~)
오이지무침 한 줌
양파(소) 1/4개
고춧가루 1숟갈
매실액 1숟갈
진간장 1숟갈
참기름 1숟갈
설탕 0.5숟갈

※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!

 


끓는 물에 소면을 넣고 약 4분 이내로 삶아, 흐르는 찬물에 여러번 씻어 전분기를 없애주세요~
(참고로!! 소면의 물기가 너무 없으면 뻑뻑해 지니,, 물기를 완전히 제거하지는 마시고 탁탁 털어주는 정도가 좋을 것 같네요~ ^0^)

 


소면이 삶아지는 동안 양념장도 만들어 봐요~
고춧가루/매실액/진간장/참기름 1숟갈, 설탕 0.5숟갈를 넣고 섞어 줍니다. 양파도 채 썰어 주고~

 


양념장에 소면과 채 썬 양파, 오이지무침 한 줌을 넣고~

 


맛있게 버무려 주면 완성!!

 

반응형

 

 

어떠신가요??

 

 

너무너무 간단하죠~ ㅎ0ㅎ

 


오이지무침 만든 다음,, 소면 넣어 맛있는 비빔국수 만들어 보세요~ ^0^

728x90
반응형

'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글

오이된장무침  (0) 2021.08.04
매콤 고구마줄기볶음  (0) 2021.08.02
노각무침 (늙은오이)  (1) 2021.07.29
재료비 2500원 두부 팽이버섯 조림  (0) 2021.07.26
오이 맛살 겨자 냉채  (0) 2021.06.28
스팸두부전  (1) 2021.06.20
포슬포슬 간장 감자조림  (0) 2021.06.16
매실주 담그기  (0) 2021.06.11

댓글