본문 바로가기
○ 맛리뷰 ○

도우룸 까르보나라 파스타

by ruirui 2021. 11. 8.
728x90
반응형

 

PEACOCK 고수의 맛집

도우룸 까르보나라 파스타 2인분

▶ 가격은 13,800원

(나는 마감세일+카드할인 받아서 8,717원)

 

 

 

2인분에 1,405kcal

맛있으니깐 괜찮앙.. ㅎ

 

 

 

생파스타면, 까르보나라 소스, 치킨스톡, 마늘

올리브유, 후추분말, 파마산 치즈, 베이컨

 

면과 소스는 따로 들어 있지만..

나머지 재료는 나눠져 있지 않아서

한 번에 다 만들어 먹는 걸로.. ㅎ

 

 

 

◆ 조리방법

① 냄비에 물 1400ml(종이컵 7컵 분량)를 넣고 물이 끓으면 파스타면을 넣어 2분간 삶기

② 삶은 후 체에 밭쳐 물기 제거하기

③ 팬에 올리브오일을 두르고 중불에서 1분 30초간 베이컨과 마늘을 노릇하게 볶기

④ 팬에 치킨스톡과 물기를 뺀 면을 넣은 후 30초간 볶기

⑤ 까르보나라 소스와 후추 절반을 넣고 30초간 볶기

⑥ 접시에 파스타를 담은 뒤, 남은 후추와 파마산 치즈를 올려 완성하기

 

◆ 셰프의 TIP

˚ 베이컨과 마늘은 기호에 따라 익힘을 조절 바랍니다.

˚ 치킨스톡의 양에 따라 짠맛을 조절 할 수 있습니다.

 

 

 

마루이의푸드코트 : 네이버 블로그

[maruifoodcourt] 초간단 레시피!! 일본의 맛 여행!!

blog.naver.com

 

 

 

물이 끓어오르면..

파스타면을 넣고 약 2분간 삶아 준 다음,

체에 밭쳐 물기를 빼주고

 

 

 

올리브 오일을 둘러

베이컨과 마늘을 넣고

1분 30초간 볶아 주기

 

 

 

팬에 치킨스톡과 면을 넣고

30초간 볶은 다음,

 

 

까르보나라 소스와 후추 절반을 넣고

볶아주면 완성!!

 

 

 

좋아하는 블랙올리브도 추가해서 섞어 주기

 

 

반응형

 

 

 

그릇에 담고 파마산치즈와 후추

그리고 파슬리가루도 뿌려주면 예쁘죵.. ㅎㅎ

 

 

 

생면이라 그런지 면은 정말 맛있는데..

소스는.. 즐겨 먹던 생크림 들어간 까르보나라 보다는

계란 노른자가 들어간 꾸덕한 까르보나라 느낌..! ㅎ

그래도 고급진 맛에 한끼 잘 해결했당.. ㅎ

 

 

728x90
반응형

댓글