본문 바로가기
○ 맛리뷰 ○

집에서먹자 '곱이곱다 곱창전골'

by ruirui 2022. 1. 4.
728x90
반응형

 

오늘은 집에서 먹자의 

곱이곱다 곱창전골에

곱창 한 팩을 추가해서

맛있게 끓여 볼게요.

 

 

 

곱이고운 곱창(160g) 8,800원

곱이곱다 곱창전골(1kg) 9,900원

 

저는 작년 행사 때 2+1으로 이것저것

저렴하게 구입했네요~ ㅎㅎㅎ

 

 

 

▼ 조리방법

① 미리해동 : 해동된 제품을 냄비에 옮겨 담아주세요.

조리 전 포장상태 그대로 10-15분 정도 꼭! 해동해 주세요.

② 냄비에 끓이기 : 냄비에 옮겨 담은 제품을 끓인 후 맛있게 드시면 됩니다!

 

 

 

해동한 뒤 곱창전골을 냄비에 담고

끓어오르면 마찬가지로 해동한 곱창 1팩과

 

 

 

대파 1대, 청양고추 2개, 간 마늘 1숟갈

고춧가루 1숟갈을 넣고 끓여주면 완성!!

(양념은 안 넣으셔도 돼요~ )

 

 

 

마루이의푸드코트 : 네이버TV

누구나 손쉽게 만들 수 있는 레시피를 소개합니다. 어렵고 복잡한 방법 NO! 집에 있는 재료로 쉽고 간단한 요리를 만들어 보세요~^^ 티스토리 https://marui.tistory.com 네이버블로그 https://blog.naver.com/de

tv.naver.com

반응형

 

 

 

맛있게 끓여졌죠.. ㅎㅎ

역시 겨울에는 뜨끈한 전골요리가

최고인 것 같아요. 히히

 

 

 

꼬소한 곱이 가득가득!!

이렇게 다시 보니 곱창 추가하길 잘했네요

 

 

 

집에서 먹자 곱창전골은

우동이나 사리를 추가하는 것보다

전골 그대로 즐기는 게 더 맛있는 것 같네요.

특히 부드럽게 씹히는 양이 가득 들어있어

고소하면서도 칼칼한 맛에 한잔하기도 너무 좋습니당.. ㅎ

 

오늘도 잘 먹었습니다.

 

 

 

[네이버 인플루언서] 마루이의푸드코트

창작자 중심의 새로운 검색

in.naver.com

▲▲▲

마루이의푸드코트 인플루언서 홈에 들어가시면

동영상과 블로그를 한눈에 보실 수 있어요~ ♡

 

 

728x90
반응형

댓글