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○ 맛리뷰 ○

애슐리 블랙킹 스테이크

by ruirui 2022. 1. 5.
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홈스토랑 우리 집이 맛집이 된다는

애슐리 블랙팅 스테이크를 맛있게 먹어 볼게요.

 

 

 

애슐리 블랙팅 스테이크 (443g)

▲ 가격은 19,900원

 

저는 친구에게 관자 감바스 알 아히요와

세트로 선물 받았어요.

세트 가격은 33,800원이요

 

 

 

애슐리밀키트 '관자감바스 알아히요'

애슐리 관자 감바스 알 아히요와 블랙킹 스테이크를 친구에게 선물 받았는데요 오늘은 관자 감바스 알 아히요를 먼저 먹어 볼게요. 애슐리 관자감바스 알 아히요 + 애술리 블랙킹 스테이크 세트

marui.tistory.com

▲ 관자 감바스 알 아히요도 굿굿!

 

 

 

▼  간단 조리법

① 스테이크는 키친타월로 핏물 제거하기

스테이크 양면에 스테이크 시즈닝을 골고루 발라 마리네이드 하기

* 스테이크는 조리 30분 전에 미리 꺼내어 실온에 두시면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다

* 스테이크 핏물은 완전히 제거해 주세요

② 팬에 오일 절반을 넣고 중불에서 예열 후, 버터 1개 넣어 녹여주기

스테이크를 올려 양면을 각각 1 분 30초간 익히고, 중 약불로 줄인 후 양면을 각각 추가로 1분간 익힌 후, 팬에서 꺼내 5분간 레스팅 하기

* 불의 세기에 따라 조리시간을 조절해 주세요

* 레스팅은 고기를 굽고 난 후 실온에 잠시 두는 과정으로 육즙을 골고루 퍼지게 하여 풍부한 풍미를 느낄 수 있습니다

③ 치킨 타월로 팬 닦아내기

중불에 남은 오일과 적양파, 방울토마토, 아스파라거스, 소금 후추 절반을 넣고 1분 30초간 구워주기

* 소금, 후추는 기호에 맞게 조절해 주세요

④ 플레이팅 할 접시에 야채 가니쉬 스테이크 순으로 올려 완성하기

 

 

 

스테이크, 스테이크 시즈닝, 오일, 버터

적양파, 방울토마토, 아스파라거스

소금/후추, 클래식 스테이크 소스

 

이렇게 들어 있는데요.. 왼쪽에 보이는

황토색 가루가 스테이크 시즈닝 가루인데

저희는.. 소금 후추로만 밑간을 했네요.. ㅎㅎ

(조리하고 나서야 황토색 가루의 정체를 알았답니다.. ㅋㅋ)

 

 

 

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누구나 손쉽게 만들 수 있는 레시피를 소개합니다. 어렵고 복잡한 방법 NO! 집에 있는 재료로 쉽고 간단한 요리를 만들어 보세요~^^ 티스토리 https://marui.tistory.com 네이버블로그 https://blog.naver.com/de

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저는 소금/후추를 뿌렸지만..

황토색 가루로 시즈닝을 해주세요!

 

조리방법 필독!!

(앗! 시즈닝 하기 전에 핏물도 완전히 제거해 주세요)

 

 

팬에 오일 절반을 넣고 중불에서 예열 후,

버터 1개 넣어 녹인 다음

 

 

 

스테이크를 올려 양면을 각각 1 분 30초간 익히고,

중 약불로 줄인 후 양면을 각각 추가로 1분간 익힌 후

 

 

 

팬에서 꺼내 5분간 레스팅 하기

 

 

 

레스팅 하는 동안 남은 오일을 두르고

채소에 소금/후추를 뿌려 구워주면 완성인데..

좀 덜 익은 듯해서.. 앞뒤로 살짝 씩만 더 구워주었네요

 

 

 

어찌저찌..  열심히 구웠네요.. 휴~

 

 

 

가스레인지는 날리가 났지만..

고기를 썰어서 보니.. 힘들었던 시간도 싸악.. ㅎㅎ

 

 

 

애슐리 블랙킹 스테이크는 힘줄 부위가

살짝 질기긴 했지만.. 그것 빼고는 소스도

너무 맛있고 제가 좋아하는 아스파라거스가

함께 들어 있어 분위기 내며 맛있게 잘 먹었습니다.

다음에는 제대로 시즈닝해서 한번 더 포스팅해 볼게요~ ^^

 

 

 

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