본문 바로가기
○ 맛리뷰 ○

고소한 고기빈대떡 건새우부추전 (교동전선생)

by ruirui 2022. 1. 11.
728x90
반응형


오늘은 교동 전선생의 고기빈대떡과
건새우부추전을 먹어 볼게요.

 


불고기파전(165g) 4,600원
해물파전(165g) 4,400원
고기빈대떡(270g) 5,200원
건새우부추전(155g) 4,200원

 

교동전선생 전 4종 세트 18,400원
(참고!! 쿠캣에서 1월 26일까지
14,400원에 할 일 하고 있어요)

 


▼ 고기빈대떡 조리방법
프라이팬 조시리 : 중불에 뒤집어가며 8분간 조리
에어프라이어 조리 시 : 200도 예열 후 10분간 조리
전자레인지 조리 시 : 가정용(700W 기준) 8분간 조리

▼ 건새우부추전
프라이팬 조시리 : 중불에 뒤집어가며 5분간 조리
에어프라이어 조리시 : 180도 예열 후 6분간 조리
전자레인지 조리시 : 가정용(700W기준) 4분간 조리

 


위쪽이 고기 빈대떡
아래쪽이 건새우 부추전

조리방법이 조금씩 다르니
포장지 뒷면을 잘 확인해 주세요!

 

 

마루이의푸드코트 : 네이버 블로그

[maruifoodcourt] 초간단 레시피!! 일본의 맛 여행!!

blog.naver.com

반응형

 

 


보기에도 먹음직스러운 건새우 부추전
건새우가 큼직한 게 들어 있죠~ ^^

 


쭉쭉~ 찢어 먹으려다가..
빈대떡이 두툼해서 그냥 가위로
피자처럼 잘라 주었네요.. ㅎㅎㅎ

 


요건 청양고추로 담근 고추장아찌~
곁들임으로 아주 굿굿굿!!

 

 

물이 들어가지 않는 '간장고추장아찌'

#간장고추장아찌 #고추절임장만들기 물을 넣지 않고 절임장만 만들어 초초~ 간단하면서도 맛 좋은 '고...

blog.naver.com

▲ 물을 넣지 않고 담근 간장 고추장아찌 ↑↑

 


사실 저는 녹두전을 별로 좋아하지는 않는데..
요~ 고기 빈대떡은 가볍게 먹기 좋네요
텁텁하지 않고 담백한 게.. 막걸리가 당기는 그런 맛!



오늘 2종 고기빈대떡과 건새우부추전을 먹어봤는데요.
빈대떡은 담백하고 부추전은 기름진 꼬스운 맛이라..
전이지만 다른 스타일로 맛나게 먹었네요.

고추장아찌가 한몫을 했지만요.. ㅎㅎ
오늘도 잘 먹었습니다. ^__^

 

 

 

[네이버 인플루언서] 마루이의푸드코트

창작자 중심의 새로운 검색

in.naver.com

▲▲▲

마루이의푸드코트 인플루언서 홈에 들어가시면

동영상과 블로그를 한눈에 보실 수 있어요~ ♡

 

 

728x90
반응형

댓글