본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

건강식 낫토 오이 꼬마김밥

by ruirui 2017. 8. 8.
728x90
반응형


건강식 낫토 오이 꼬마김밥


낫토를 좋아하는 사람도 있지만, 싫어하는 사람들이 더 많이 있죠!

싫어하는 분들도 한번 정도는 맛 볼 수 있는, 꼬마 김밥을 만들어 보겠습니다.

앗,, 오이알레르기 있는 분들도 있겠네요...



재료 = 오이 1개 + 낫토 2통 + 재래김

양념 = 소금 1t + 간장 1T 

( t는 티스픈, T아빠수저 )



오이는 김밥 재료처럼 다듬고, 씨도 잘라줍니다.

( 물이 나오기 때문에 씨는 빼는게 좋아요. )

그리고 김밥과 달리 반토막을 내고, 소금 1t를 솔솔 뿌려 버무려줍니다.

20분 정도 둘께요.


그 동안에 미리 밥을 퍼주세요!!




핵심재료인 낫토 2통과 간장 1T를 버무려 주고,

김도 후라이팬을 이용해 살짝 구워주시면 준비완료!!



김은 반으로 잘라 주세요.



밥을 넓게 중앙에 펴 말아주세요!! (약 1.5숫갈)

왜 가장자리가 아니지? 말아보시면 아세요~




총 8줄 정도 되었는데, 싸면서 3줄을 야금야금 먹었어요 ㅎㅎ



잘라보니 너무 귀엽죠!

그러고 보니 요즘 계속 김밥만 싼 것 같네~ ㅎ



낫토가 부담스러우신 분들, 

요~ 귀여운 '낫토 꼬마 김밥'은 한번 드셔보세요~



728x90
반응형

댓글