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○ 맛 ○/요리

샘표 바지락칼국수에 유부추가

by ruirui 2017. 2. 10.
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샘표 국시

바지락 칼국수 / 가락국수 / 비빔국수 /  잔치국수

 

뭘먹을까 고민하다

오늘은 시원한 바지락 칼국수로 결정!!

 

(바지락 칼국수 1000원 / 냉동유뷰 1000원에 구입)

 

바지락과 각종 해물을 더해 시원한 국물에

진공 숙성 반죽으로 쫄깃한 면발까지~

엄마와 함께 만들어 먹던 그때 그 맛!!

 

오늘은 샘표국시 의

바지락 칼국수를 끓여 보겠습니다.

 

 

칼국수면 + 바지락 스프 + 김깨 스프

이렇게 들어 있습니다..

 

전 그에 더해서 +

냉동 유부 + 파 한줌을 추가해 주었답니다. 

특히 유부를 너무너무 좋아해요~

 

그럼 오늘도 뒷면에 적힌 그대로 끓여 볼께요~

 

1, 냄비에 물 700ml (3컵 반)을 넣고 끓입니다. 

2, 물이 팔팔 끓으면 칼국수면과 바지락스프를 넣고 약 5분 더 끓입니다. 

(참고로 면을 넣을때 한번에 넣지 말고, 잘 펼쳐서 넣어 주세요.)

 

3, 그릇에 옮겨 담고 김깨스프를 뿌려 잘 저어 드세요.

4, 기호에 따라 호박, 김치, 달걀지단 등을 얹어 드시면 더욱 좋습니다. 

 

* 저는 4번을 파와 유부로 대체했답니다. *



 

조리 방식은 라면과 같죠!!

물끓으면 면과 스프 넣고 보글보글 끓이면 끝!!

 

국시 시리즈들은 조리하기 편하고,

맛도 훌륭해서 자주 애용한답니다. 

여름에는 비빔국수 참 많이도 먹었어요~ ㅎㅎ

 

언제 여름이 오려나~

 

  

오늘 처럼 추운날엔 뜨끈한 국물 드시고 싶으시죠~

5분이면 완성되는 초 간단 바지락 칼국수 소개였습니다.

 

 

한 젓가락 하시겠어요~



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