본문 바로가기
○ 맛 ○/백선생님 요리법

집밥백선생의 냉동 양념갈비 된장찌개

by ruirui 2017. 9. 20.
728x90
반응형


집밥백선생의 냉동 양념갈비 된장찌개


구워만 먹었던 양념갈비가 찌개로 대변신!!

쉽고 편하게 양 많이 할 수 있는, 육수 필요 없는 된장&고추장찌개

먼저 된장찌개



양념갈비 한 대 팬에 넣고 물 세 컵 투입!!



양파,애호박,표고버섯은 깍둑썰기

대파와 고추는 송송 썰어줍니다.



된장 한 숟갈 반 투하 하고 양념갈비는 먹기 좋게 잘자주세요.

양념갈비를 넣었기 때문에 단맛이 있으니 시골식 재래된장이 찰떡궁합!



간 마늘 한 숟갈과 채소들을 몽땅 넣어주세요.



국물이 부족하면 물을 조금 부어주고

간은 된장으로 맞춰주세요.



혹시라도 양념갈비의 누린내가 걱정된다면

된장을 넣고 오래 끓여서 누린내를 날리고 육수를 충분히 낸 후, 채소를 넣어줍니다.


출처 : 집밥백선생 방송화면 캡쳐

오래오래 끓일수록 맛있는 된장 찌개~ 

보글보글 충분히 끓여주세요!!


집밥백선생3 갈비고추장찌개

바로가기▷ http://marui.tistory.com/449


tvN 집밥백선생3 

매주 (화) 저녁 8시 10분 방송



728x90
반응형

댓글