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집밥백선생의 냉동 양념갈비 된장찌개
구워만 먹었던 양념갈비가 찌개로 대변신!!
쉽고 편하게 양 많이 할 수 있는, 육수 필요 없는 된장&고추장찌개
먼저 된장찌개
양념갈비 한 대 팬에 넣고 물 세 컵 투입!!
양파,애호박,표고버섯은 깍둑썰기
대파와 고추는 송송 썰어줍니다.
된장 한 숟갈 반 투하 하고 양념갈비는 먹기 좋게 잘자주세요.
양념갈비를 넣었기 때문에 단맛이 있으니 시골식 재래된장이 찰떡궁합!
간 마늘 한 숟갈과 채소들을 몽땅 넣어주세요.
국물이 부족하면 물을 조금 부어주고
간은 된장으로 맞춰주세요.
혹시라도 양념갈비의 누린내가 걱정된다면
된장을 넣고 오래 끓여서 누린내를 날리고 육수를 충분히 낸 후, 채소를 넣어줍니다.
출처 : 집밥백선생 방송화면 캡쳐
오래오래 끓일수록 맛있는 된장 찌개~
보글보글 충분히 끓여주세요!!
집밥백선생3 갈비고추장찌개
tvN 집밥백선생3
매주 (화) 저녁 8시 10분 방송
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