본문 바로가기
○ 맛 ○/백선생님 요리법

양념갈비를 활용한 초간단 갈비볶음밥

by ruirui 2017. 9. 20.
728x90
반응형


양념갈비를 활용한 초간단 갈비볶음밥

양념갈비 활용 '백'서! 

초간단 한 그릇 집밥~ 갈비볶음밥



김치를 싹둑싹둘 잘라주고



양념갈비 한 대+ 물 한 컵

양념갈비도 김치처럼 먹기 좋은 크기로 자르기!



양념은 김치.고추장.진간장으로만



양념갈비가 노릇노릇 구워질 즈음

잘게 자른 김치 투하!!



냄비 가장자리에 물 반컵 두르기.

물을 추가하면 갈비양념과 김치양념이 한데 섞여 더욱 맛있는 볶음밥이 만들어져요.



고추장 반 숟갈, 만능맛간장 세 숟갈

만능 맛간장이 없을때 진간장 OK



양념이 잘 섞이도록 볶아주고, 빛깔을 더 빨갛게 하고 싶다면 굵은고춧가루! 두 숟갈



불을 끄고 비벼주면 밥이 타지 않아요!!



참기름 주르르~



김가루까지 솔솔 뿌려주면 갈비 볶음밥 완성!!

이건 뭐 정말 간단해서 혼밥할때 딱 이네요~


출처 : 집밥백선생 방송화면 캡쳐

집밥백선생3 냉동양념갈비활용법

갈비된장찌개 http://marui.tistory.com/448

갈비고추장찌개 http://marui.tistory.com/449


tvN 집밥백선생3 

매주 (화) 저녁 8시 10분 방송



728x90
반응형

댓글