728x90
반응형
양념갈비를 활용한 초간단 갈비볶음밥
양념갈비 활용 '백'서!
초간단 한 그릇 집밥~ 갈비볶음밥
김치를 싹둑싹둘 잘라주고
양념갈비 한 대+ 물 한 컵
양념갈비도 김치처럼 먹기 좋은 크기로 자르기!
양념은 김치.고추장.진간장으로만
양념갈비가 노릇노릇 구워질 즈음
잘게 자른 김치 투하!!
냄비 가장자리에 물 반컵 두르기.
물을 추가하면 갈비양념과 김치양념이 한데 섞여 더욱 맛있는 볶음밥이 만들어져요.
고추장 반 숟갈, 만능맛간장 세 숟갈
만능 맛간장이 없을때 진간장 OK
양념이 잘 섞이도록 볶아주고, 빛깔을 더 빨갛게 하고 싶다면 굵은고춧가루! 두 숟갈
불을 끄고 비벼주면 밥이 타지 않아요!!
참기름 주르르~
김가루까지 솔솔 뿌려주면 갈비 볶음밥 완성!!
이건 뭐 정말 간단해서 혼밥할때 딱 이네요~
출처 : 집밥백선생 방송화면 캡쳐
tvN 집밥백선생3
매주 (화) 저녁 8시 10분 방송
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 백선생님 요리법' 카테고리의 다른 글
백선생 원포인트 '건새우김밥' (0) | 2017.10.18 |
---|---|
옆구리 터질 걱정 없는 백선생 김밥 마는 법 (0) | 2017.10.17 |
백선생의 족집게 강의 '명태' 구분하기!! (0) | 2017.10.11 |
백선생 표 코끝 찡한 '만능냉채소스' (0) | 2017.10.10 |
구워진 양념갈비로 '갈비고추장찌개' 만들기 (0) | 2017.09.20 |
집밥백선생의 냉동 양념갈비 된장찌개 (0) | 2017.09.20 |
'냉동양념갈비' 맛있게 구워 먹는 법, 해동하기 (0) | 2017.09.20 |
[집밥백선생3] 뿌팟퐁커리 한상차림 (0) | 2017.09.13 |
댓글