본문 바로가기
○ 맛 ○/백선생님 요리법

백선생 표 코끝 찡한 '만능냉채소스'

by ruirui 2017. 10. 10.
728x90
반응형

백선생 표 코끝 찡한 '만능냉채소스'

함께 즐겨도 굿! 혼술에도 좋은 소스만들기


겨자채 = 겨자즙을 이용해서 만든 소스를 다양한 재료와 곁들여 먹는 냉채 요리


백선생님표 겨자채소스를 응용한 마법소스 만들기



설탕 가득 두 숟갈!!



설탕을 듬뿍 푼 두 숟갈이기때문에 거의 비슷한 비율!!


백선생님 TIP

가루로된 겨자를 쓸 떄는 뜨거운 물과 1:1 비율로 잘 섞은 뒤 시간이 지나서 매워지면 사용하세요~


여기까지는 일반적인 겨자채소스이고 여기에 맛을 더할..


만능냉채소스

설탕 듬뿍 두 숟갈, 식초 세 숟갈, 진간장 세 숟갈

연겨자 두 숟갈, 땅콩버터 한 숟갈

출처 : 집밥백선생 방송화면 캡쳐

뭐든지 찍어 먹을 수 있을 것 같은 느낌!!

백선생님 표 코끝 찡한 '만능냉채소스'



728x90
반응형

댓글