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○ 맛 ○/백선생님 요리법

백선생의 족집게 강의 '명태' 구분하기!!

by ruirui 2017. 10. 11.
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백선생의 족집게 강의 '명태' 구분하기!!

생태, 동태, 코다리, 북어등 명태들 제대로 알고 먹어요~



일명 반건조 명태 = 코다리

코다리 유래 : 코에 실을 꿰어 말렸다고 해서 붙여진 이름

명태의 새끼 노가리

얼리거나 말리지 않은 생태

명태를 얼린 것은 동태

배를 갈라서 반만 말린 명태는 코다리

완전 말린 명태는 북어

배를 가른 상태로 완전 말린 명태는 북어포

북어포를 뜯어 만든 북어채

출처 : 집밥백선생 방송화면 캡쳐

이제 명태들 확실히 구분 할 것 같아요!!


'백종원' 북어채요리법

북어채볶음 http://marui.tistory.com/495

북어채튀김▶ http://marui.tistory.com/500



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