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옆구리 터질 걱정 없는 백선생 김밥 마는 법
재료준비에 열을 올리고, 김밥을 말기만하면 되는데, 쉽지가 않아요.. 하지만..
이제는 백선생님의 방법으로 터질 걱정없는, 맛은 물론, 보기도 좋은 김밥을 만들어 봐요.
백선생님의 '예쁜 김밥 만들기' 팁!!
김밥은 양끝의 밥과 밥이 맞닿아야 예쁜 김밥이 됩니다.
본격적인 백선생의 김밥말기!
야구공 크기의 밥을 준비하고 김의 2/3정도에 밥을 올려 얇게 골고루 펼쳐줍니다.
예쁜 김밥을 만드는 데 있어서 가장 중요한 작업은?
밥알을 곱게 펴는 것!
속재료는 순서상관없이 가득 채웁니다.
양끝이 밥과 밥이 만나도록 붙이기.
김밥 전체를 누르지 말고, 밥이 서로 만나는 부분을 집중해서 눌러줍니다.
둥글게 말아 모양을 잡아주고 김 끝부분이 아래로 가게 해서 잠시 놔주세요.
김밥위에 참기름을 싹싹 발라주면 김밥에 윤기도 나고 자르는 것도 한결 수월해집니다.
칼에도 바르면 좋아요~
출처 : 집밥백선생 방송화면 캡쳐
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