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집밥백선생 바삭함이 살아 있는 '건새우 김밥'
두번째 백선생님의 원포인트 김밥의 주재료는 '건새우'
팬에 식용유 두 숟갈 + 간마늘 한 숟갈을 넣고 볶은 다음
고소한 마늘 기름 위로 갈아둔 건새우를 부워줍니다.
* 건새우를 한 컵 분량이 될 정도로 갈아줍니다.
한 컵 분량의 건새우가루에 설탕 한숟갈+소금1/2숟갈
김밥을 만들고 건새우가루볶음이 남았을 경우에는 죽과 함께 먹으면 금상청화라고 하시네요~
건새우를 갈아 가루가 날릴 수 있으니 가장 먼저 올린 후 다른 재료를 올려 고정시켜주세요!
단무지 2개 + 우엉도 2개를 넣고 단단히 말아줍니다.
건새우 가루가 밖으로 흘러나올수 있기 때문에 단단히 말기!
그리고 시간이 지나면 밥에서 수분이 나와 김밥을 썰어도 가루가 흘러나오지 않는다고 해요.
이제 참기름을 바르고 썰어주면..
오~ 가루 날림 없이 깔끔하게 썰리네요 ㅎㅎ
신기하다~
그냥 먹어도 맛있다지만, 마요네즈까지 더하니..
아 맛나겠다~♡
출처 : 집밥백선생 방송화면 캡쳐
건새우 김밥은 만들기도 쉬워보이고 맛이 너무나 궁굼해요~
왠지 인생 김밥으로 등극할듯..
직접 만든 건새우김밥▶ http://marui.tistory.com/515
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