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백선생님의 개운하게 즐기는 '비빔칼국수'
◁재료▷
칼국수 2인분/건멸치 한 주먹/대파 2대/청양고추 2개
◁양념▷
고추장 1T/고춧가루 2T/액젓 3T/간장 4T/간마늘 1T
건멸치를 식용유없이 볶아주면 비린내는 날아가고 고소함은 UP!!
볶은 멸치는 반드시 식혀서 믹서에 갈아주세요.
멸치가루 준비 완료!!
대파 두 대는 큼직하게 썰고, 청양고추는 두 개는 어슷 썰어 준비!
칼국수 2인분을 물에 살살 헹구어 전분기를 없앤다음 삶아줍니다.
면이 삶아지는 동안 비빔칼국수 소스 만들기!
갈아둔 건멸치는 취향에 맞게 넣어주세요.
* 참고로 백선생님은 다 넣으셨어요.
살짝만 졸여주면 됩니다.
* 단맛을 선호한다면 설탕을 추가해줘도 좋다고 하시네요~
칼국수면 위로 양념을 올리고, 통깨를 뿌려주면 완성!!
출처 : 집밥백선생3 방송화면 캡처
비빔칼국수 야식으로도 좋을 것 같아요~
아~ 당장 만들어 먹고싶은데 칼국수 면이...
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