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○ 맛 ○/백선생님 요리법

백선생님의 초간단 돼지갈비 손질법

by ruirui 2017. 11. 7.
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초간단 돼지갈비 손질법

1단계 뼛가루 씻어내기

2단계 초벌로 삶아주기



냄비에 물을 돼지갈비 1kg이 충분히 잠길 정도로 채워주세요.

그리고 고기 반드시 끓는 물에 넣고 데칩니다.

고기를 찬물에 넣고 삶으면 육즙이 빠져나가기때문에 반드시 끓는 물에 넣고 데칩니다.



초벌 삶기를 하면 뼛속 핏물은 굳고 고기 겉면이 단단해져 육즙이 빠지지 않는다고 해요.

그리고 뼛속과 지방 사이에 남아있던 불순물도 빠져나온다고 하시네요.



물이 끓으면 끓는 물에 돼지갈비를 넣어주세요.



뼈끝의 빨간 핏기가 사라질때까지 삶기!!

핏물이 완전히 굳기 전에는 다시 스며 나올수 있으니

핏물이 스며 나오지 않을 때까지 삶아주세요.



돼지갈비를 넣은 후 물이 다시 끓어오르면 3분 정도 더 삶아주고

돼지갈비만 건져주면 초간단 돼지갈비 손질법 완료!!


출처:집밥백선생3 방송화면 캡처

그리고 잊지말고 핏물이 나오는지 확인해야겠죠!!


백선생의 돼지갈비탕 만드는 법 클릭▽▽

싸고 푸짐하고 진한 국물의 돼지갈비탕 만들기




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