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[맛있는녀석들] 8시 내고향 빵집

by ruirui 2017. 12. 10.
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맛있는 녀석들 빵 특집

8시 내고향 빵집



전국팔도에 유명한 모든 빵을 이 자리에서 다 먹겠다!



빵 공수를 위해 이미 길을 떠난 스페셜 리포터 10인



첫 번째 리포터 송영길

서울 성산동 리치몬드제과점



38여 년 전통을 가진 제과 명장의 빵집

당일 작업, 당일 판매의 원칙을 고수



대한민국 최초의 밤식빵을 만든 빵집

폭신한 우유 식빵에 달콤한 밤이 더해져 맛 시너지↑



슈크림 맛있게 먹는 팁!!

더운 여름에는 냉장고에 넣어 살짝 얼려 아이스크림처럼 먹는다.

슈크림 안에 들어있는 커스터드 크림을 다른 빵에 찍어 먹는다.



두 번째 리포터 이현정

서울 성북동 나폴레옹 빵집



1968년부터 50년 전통의 빵집

국내 7인의 제과 명장 중 3인을 배출한

'제빵업계의 사관학교'



몽글몽글함 가득~

고소하면서 달콤한 정통 커스터드 크림빵



마요네즈로 촉촉하게 버무린 샐러드빵



* 분당롯데백화점 지하 1층에도 나폴레옹빵집이 있는데요. 샐러드 빵도 맛있지만 아몬드녹차빵도 엄청 맛있답니다.



세 번째 리포터 이은형

경기 파주 류재은베이커리



최상급 국산 재료만 엄선해 사용

프랑스인들이 '유럽 정통의 맛' 이라 극찬한 빵집



오직 의성 마늘만 사용해 만든

깊은 풍미가 일품인 빵

* 저도 헤이리가면 꼬옥 먼저 들리는 곳!



마늘빵 맛있게 먹는 팁!!

1. 갓 나온 따뜻한 마늘빵을 먹는다.

2. 식은 마늘빵에 우유를 발라 오븐에 구워 먹는다.

* 전자레인지는 빵이 질겨지기 때문에 오븐을 추천하신다고 해요~



와인에 6개월 이상 숙성한 충전물이 들어간 이라틸아식 발효빵!



네 번째 리포트 이세진

강원 춘천 대원당 빵집



빵 사이에 검은 코코아 가루가 들어가

이를 뜻하는 '구로'가 덧붙여짐.

* 검은색 일본어로 쿠로



딸기잼과 생크림의 연결고리 코코아 가루까지

세대를 아우르는 추억의 맛 '맘모스빵'

* 아빠가 참 많이 사다주셨는데.. 이제 가득 사들고 아빠, 엄마 뵈러 가야겠어요.



직접 만든 생크림을 바삭하게 구운 빵에 수작업으로 넣어 판매


출처:맛있는녀석들 방송화면 캡처

성산동, 성북동, 파주, 춘천

4곳의 빵집을 맛본 맛있는 녀석들~

다음주 6곳의 빵집도 기대 됩니다.



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