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자박하게 끓인 '참치두부찌개'
백선생님의 두부요리로는 두부조림부터~
볶음밥과 찌개요리까지 다양한데요.
오늘은 많은 두부요리 중에 참치를 넣고
자박하게 끓여 뜨끈한 찌개로 만들어 볼께요.
참치두부찌개 <2인분>
◁ 재료 ▷
두부 1모 . 참치150g 1캔
양파 1개 . 대파 1개 . 청양고추 2개
◁ 양념 ▷
고춧가루 3숟갈 . 진간장 2숟갈 . 새우젓 1/2숟갈
설탕 1/2숟갈 . 간마늘 1/2숟갈 . 들기름 1숟갈
※ 들기름이 없다면 참기름도 OK!!
양파와 청양고추는 적당히 다져서 준비하고,
두부는 큼직하게 썰어줍니다.
※ 참치는 기름을 빼주세요!
모든 양념을 섞어 양념장을 만든 다음,
다진양파, 청양고추, 기름을 뺀 참치를 넣고
양념장을 넣어 섞어줍니다.
* 대파는 어슷 썰어서 나중에 올려 줄께요~
* 여기에 달걀 풀어서 참치전을 만들어 먹어도 맛있겠어요~ ㅎ
냄비에 참치양념을 깔아주고 두부를 얹고
참치양념 → 두부 → 참치양념 → 두부
그리고 어슷 썰은 대파를 올려
물을 자박하게 넣고,
보글보글 맛있게 조려주면 완성!!
* 그냥 한번에 다 넣고 끓여 주면 되겠죠~ ㅎ
자박자박하게 끓인 참치두부찌개를
뜨끈한 밥에 두부와 참치양념을 가득 얹어
박박 비벼 먹으면~
다른 반찬 따위는 필요가 없네요~♪♬
요즘 두부로 이것 저것 많이 만들어 먹은 것 같아요.
대패두부조림부터 두부볶음밥, 두부찌개 등
자주 먹어도 언제나 부담 없는 두부요리~
이번엔 참치 넣고 자박하게 끓여서,
맛있는 두부찌개 만들어 드세요~♬♪
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