본문 바로가기
○ 맛있는TV ○/맛있는 녀석들

[맛있는녀석들] 숙성돼지고기 전문점 '사람사는 고깃집 김일도'

by ruirui 2018. 3. 1.
728x90
반응형


고소한 비계와 쫄낏한 살코기의 조합

아이러브 돼지고기~



'사람사는 고깃집 김일도' 숙성돼지고기 전문점

28일 동안 돼지고기를 숙성. 숙성과정에서 3번의 온도변화를 주어 식감과 풍미가 좋다고 합니다.



8가지 한약재와 구운 채소, 과일을 넣어 간장에 끓여낸 특제 소스와 소금, 젓갈소스, 강황가루, 마늘유자 소스등 다양한 소스들이 있네요~



맛있게 먹는 팁!!

첫 점은 오로시 고기만, 그리고 구운 돌김, 숙성고기, 특제소스도 곁들이면 꿀 맛! 이라고 합니다.



2015년 농촌 진흥청 국립축산과학원에 의하면

성인 평균 돼지고기 섭취가 4일에 1번이라고 하는데요.

저도 생각해보면 삼겹살, 목살, 구이류 뿐만아니라

찌개에 들어가는 돼지고기, 그리고 햄종류까지,,

4일에 한번! 아니죠.. 2번 이상은 먹는 것 같네요..


출처: Comedy TV 맛있는녀석들 방송화면 캡처

인생은 고기서 고기다!!

명언이네요~ㅎ




728x90
반응형

댓글