728x90
반응형
159회 맛있는 녀석들 단골특집④
입맛없는 사람도 2공을 때리게 된다는
원조 밥도둑 문선생의 김치찌개
'김북순큰남비집' 김치찌개 전문점
강원도 고랭지 김치를 사용,
돼지사골에 무, 양파, 생강 등
각종 채소를 넣고 푹 끓여 깊은 맛 UP!
김치찌개와 함께 주문한 '초란 뚝배기탕'
해산물의 시원함과 달걀의 고소함이 김치찌개와 함께 먹으면 감칠맛이 폭팔하겠어요~
* 비주얼은 좀 그렇지만, 저도 문선생 처럼 달걀과 김치찌개를 함께 섞어 먹는걸 좋아 합니다~ ㅎㅎ
출처: Comedy TV 맛있는녀석들 방송화면 캡처
메인 김치찌개에는 큼직한 목살도 가득 보이고, 두부,고기,김치까지 한번에 올려 먹으면 게임 끝!!
휴~ 오늘은 아는 맛 전쟁이네요~ ㅎㅎ
728x90
반응형
'○ 맛있는TV ○ > 맛있는 녀석들' 카테고리의 다른 글
한국인의 소울푸드 '감자탕' (7) | 2018.04.03 |
---|---|
[맛있는녀석들] 골목특집② 용두동 주꾸미 (2) | 2018.03.30 |
[맛있는녀석들] 골목특집① 신당동 떡볶이 (8) | 2018.03.25 |
[맛있는녀석들] 아는 맛, 쪼는 맛 특집 (8) | 2018.03.18 |
[맛있는녀석들] 단골특집③ 민경장군의 돼지껍데기 (8) | 2018.03.15 |
[맛있는녀석들] 단골특집② 이십끼형의 양념소갈비 (2) | 2018.03.09 |
[맛있는녀석들] 단골특집① 김프로의 쌀국수 (4) | 2018.03.05 |
[맛있는녀석들] 숙성돼지고기 전문점 '사람사는 고깃집 김일도' (4) | 2018.03.01 |
댓글