본문으로 바로가기


▲연탈불 위 지글지글 '생선구이'

생선파티 2차전 흰 소금 솔솔 뿌려 구워 먹는 '생선구이'



△종로'전주식당' 생선구이 전문점

생선에 볶은 소금을 뿌린 후, 간이 배도록 하루 동안 저온 냉장을 하고, 1000도 이상의 연탄불로 생선을 굽는것이 특징이라고 합니다.

겉 부분은 바삭하게 구워 육즙을 가두는 상태로 80% 1차 초벌! 2차로 주문과 동시에  한 번 더 구워 불향 가득 식감 업그레이드!



이십끼형 표정만 봐도 너무 맛있겠어요~ ㅎ 겉과 다른 촉촉함으로 중무장한 삼치와 짭짤하면서도 고소한 향이 가득한 고등어구이 그리고 뜨끈한 밥과 환상의 조합을 이루는 포실포실한 갈치구이까지~ 한상 가득 너무나 훌륭합니다..



이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
서울 종로구 관수동 43-2
도움말 Daum 지도

댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon Horang x 호랑 2018.04.20 06:23 신고

    생선구이는 언제나 옳죠
    어찌나 맛있게들 먹어대는지ㅋㅋ
    잘보구가용 ♡꾹^^

  2. BlogIcon 멜로요우 2018.04.20 08:43 신고

    역시 연탄불로 굽는 생선은 맛있나봐요!! 왠만하면 연탄불 숯은 무엇을 구어먹어도 맛있는듯 !!

  3. BlogIcon 휴식같은 친구 2018.04.20 08:49 신고

    생선구이 하나면 공기하나는 뚝딱이죠.
    오늘 하루도 화이팅 하세요~^^

  4. BlogIcon 공수래공수거 2018.04.20 10:40 신고

    생선구이
    특히 갈치,꽁치,고등어,삼치 언제나 좋습니다 ㅋ