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○ 맛로그 ○

여름에는 시원한 깻잎 모히또 한잔!

by ruirui 2018. 7. 27.
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▲백종원의 깻잎 소주 모히또

퇴근하고 나면 시원한 맥주 한잔하며 마무리 하는게 요즘 낙인데요~ ㅎ 맥주는 배도 부르고,, 왠지 안주를 찾게 되더라구요.. 그래서 좀더 간단하면서 시원하게 즐길 수 있는 음료가 없을까? 생각해서 찾은 음료!! 바로 백선생님의 깻잎 소주 모히또~ ♪♬





동치미로 보이실지 모르겠지만,, 모히또 랍니다~ ㅎㅎ





◀백종원 깻잎 소주 모히또▶

<주량 1병 이상~>


〓 재료 〓

레몬 1개

깻잎 10장

설탕 2숟갈

사이다 500ml

참이슬 1병


〓 추가 재료 〓

라임 1/2개







① 레몬을 반으로 나누고, 1/2은 통으로, 나머지 1/2을 슬라이스로 썰어준비합니다.





↑↑위 사진 1) 부터 차례대로 넣어주세요!







② 유리병에 반을 자른 통레몬을 꾸욱 짠 다음, 통으로 넣고 설탕도 2숟갈을 넣어 줍니다.





③ 슬라이스한 레몬 1/2개, 깻잎 10장을 손으로 찢어 넣은 다음, 얼음 5~6개, 소주 1/3병 부어줍니다.





1) ~ 6) 의 재료가 준비되면 깻잎과 레몬이 잘 스며들도록 유리병 안에서 빻아줍니다.

* 저는 주걱으로 꾸욱꾸욱 눌러가며 빻아 주었어요~ ㅎㅎ


 



⑤ 어느정도 잘 빻아지면 소주 나머지 2/3병과 사이다 500ml을 넣고 잘 섞어주면 완성!!







헤밍웨이 칵테일로 유명한 모히또는 럼을 기반으로 라임과 애플민트를 넣어 상큼하고 쌉싸름하게 즐기는 칵테일인데요, 당장 구하기 힘든 재료는 버리고, 우리의 소주, 깻잎 그리고 레몬이나 레몬즙을 이용해 몰디브가 생각나는 시원한 칵테일을 만들어 드시는 것도 더위를 피하는 방법 중~ 하나인 것 같습니다~ ♪♬





무더운 열대야로 잠 못 이루는 밤,, 시원한 깻잎 모히또 한잔하시고~  꿀 잠 자세요~^0^





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