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바삭하고 고소한 '해물파전'
여름에 파전을 먹겠다고.. 땀 삐질삐질 흘리면서 부쳤네요..
재료 = 부침가루 3컵 + 해물모듬 + 계란 2개 + 쪽파
양념 = 맛소금 한 꼬집 + 미림 1T + 식용류
쪽파는 열심히 다듬고,
해물모듬은 흐르는 물로 씻고 물기를 쪽~뺀다음,
미림 1T를 넣고 섞어 줍니다.
* 다음에는 까있는 쪽파를 살래요~
부침가루 3컵 + 물 2.5컵 넣고 섞은다음,
소금 한 꼬집과 해물을 넣어 저어 줍니다.
이제 후라이팬에 불을 약하게 켜고 부쳐볼께요!!
식용류를 팬에 넉넉히 두른 후, 쪽파를 먼저 깔고
바로 반죽을 올려 골고루 넓게 펴 줍니다.
그리고 쪽파로 덮어주고, 계란을 두 개 까서 올려 줍니다.
계란은 하나로 하셔도 되요~ 전 파를 많이 올렸기 때문에..
계란을 터트려서 잘 펴주세요.
그래야 나중에 올린 파들이 안 떨어져요~
뒤집어서 구워주면 완성!!
사진 찍으면서 부치느라 좀 태웠..
그래도 먹음직 하긴 한데.. 너무 뚱뚱하게 부쳐진게 아쉽네요.
전은 얇은게 생명인데..
그래도 쪽파랑 해물이 가득 들어가서 맛은 좋았습니다.
파전에 빠질수 없는 막걸리와 함께~
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