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○ 맛있는TV ○/원나잇 푸드트립

후쿠오카 최초 명란 요리 전문점 '멘타이쥬'

by ruirui 2017. 12. 7.
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일본 국민 밥도둑인 '명란'

후쿠오카 최초의 명란 요리 전문점에 도착



후쿠오카 멘타이쥬 (元祖博多めんたい重)

수제로 숙성한 명란을 사용하는 후쿠오카 최초 명란 요리 전문점



맛집 인증 필수템

방문했던 유명인들의 사인과

아시아 프린스 한류스타 장근석의 사인까지!



주문 전에 거쳐야 하는 이 가게의 특별한 절차?

이 나무패의 정체는?



통 안에서 기호에 맞는 맵기의 나무패를 고른 다음 자리에 이동해 주세요.

'원조 하카타 멘타이쥬'는 기호에 맞게 소스의 맵기를 선택할수 있습니다.



매운 것을 잘 못 먹는 다래씨는 덜 자극적인 조금 매운맛 선택!



대표 메뉴인 명란덮밥과 곱창전골 주문!!



'멘타이쥬' 밥 위에 다시마로 싼 명란에 김 가루를 뿌려 먹는 덮밥 메뉴



하나하나 손수 다시마로 말아 오랜 시간 숙성시키는 명란의 맛은?



자극적이지 않아 자꾸자꾸 먹어도 부담 없다고 하네요~



TIP 일본의 명란은 날것 그대로 먹거나,

각종 요리에 곁들이기 때문에 한국의 명란보다

염분이 적게 들어가는 것이 특징이라고 합니다.



요즘같이 추운 날씨에 생각나는 뜨끈한 국물요리



냄새가 하나도 안 나고 되게 깔끔하다고 합니다.



모츠나베에 넣기 위해 특별히 개발한 면도 주문!



손으로 뽑은 듯 정말 탱탱한 면발과 쫄깃한 식감이 취향 저격!!

* 맛있게었요~



다래씨의 일본 국민 밥도둑 명란 클리어~




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