맛있는 녀석들 빵 특집
8시 내고향 빵집
전국팔도에 유명한 모든 빵을 이 자리에서 다 먹겠다!
빵 공수를 위해 이미 길을 떠난 스페셜 리포터 10인
첫 번째 리포터 송영길
서울 성산동 리치몬드제과점
38여 년 전통을 가진 제과 명장의 빵집
당일 작업, 당일 판매의 원칙을 고수
대한민국 최초의 밤식빵을 만든 빵집
폭신한 우유 식빵에 달콤한 밤이 더해져 맛 시너지↑
슈크림 맛있게 먹는 팁!!
더운 여름에는 냉장고에 넣어 살짝 얼려 아이스크림처럼 먹는다.
슈크림 안에 들어있는 커스터드 크림을 다른 빵에 찍어 먹는다.
두 번째 리포터 이현정
서울 성북동 나폴레옹 빵집
1968년부터 50년 전통의 빵집
국내 7인의 제과 명장 중 3인을 배출한
'제빵업계의 사관학교'
몽글몽글함 가득~
고소하면서 달콤한 정통 커스터드 크림빵
마요네즈로 촉촉하게 버무린 샐러드빵
* 분당롯데백화점 지하 1층에도 나폴레옹빵집이 있는데요. 샐러드 빵도 맛있지만 아몬드녹차빵도 엄청 맛있답니다.
세 번째 리포터 이은형
경기 파주 류재은베이커리
최상급 국산 재료만 엄선해 사용
프랑스인들이 '유럽 정통의 맛' 이라 극찬한 빵집
오직 의성 마늘만 사용해 만든
깊은 풍미가 일품인 빵
* 저도 헤이리가면 꼬옥 먼저 들리는 곳!
마늘빵 맛있게 먹는 팁!!
1. 갓 나온 따뜻한 마늘빵을 먹는다.
2. 식은 마늘빵에 우유를 발라 오븐에 구워 먹는다.
* 전자레인지는 빵이 질겨지기 때문에 오븐을 추천하신다고 해요~
와인에 6개월 이상 숙성한 충전물이 들어간 이라틸아식 발효빵!
네 번째 리포트 이세진
강원 춘천 대원당 빵집
빵 사이에 검은 코코아 가루가 들어가
이를 뜻하는 '구로'가 덧붙여짐.
* 검은색 일본어로 쿠로
딸기잼과 생크림의 연결고리 코코아 가루까지
세대를 아우르는 추억의 맛 '맘모스빵'
* 아빠가 참 많이 사다주셨는데.. 이제 가득 사들고 아빠, 엄마 뵈러 가야겠어요.
직접 만든 생크림을 바삭하게 구운 빵에 수작업으로 넣어 판매
출처:맛있는녀석들 방송화면 캡처
성산동, 성북동, 파주, 춘천
4곳의 빵집을 맛본 맛있는 녀석들~
다음주 6곳의 빵집도 기대 됩니다.
'○ 맛있는TV ○ > 맛있는 녀석들' 카테고리의 다른 글
[맛있는녀석들] 민상투어 나고야 '혼코테이' 라멘 (4) | 2017.12.26 |
---|---|
[맛있는녀석들] 민상투어 나고야 '스시이치바쇼' (0) | 2017.12.25 |
[맛있는녀석들] 8시 내고향 빵집 부산,경북 안동, 전북 군산 (2) | 2017.12.20 |
[맛있는녀석들] 8시 내고향 빵집 대전,광주,목포 (0) | 2017.12.19 |
[맛있는녀석들] 김포특집 해물손칼국수 (2) | 2017.12.02 |
[맛있는녀석들] 침샘자극비주얼 소곱창모둠 (0) | 2017.11.27 |
[맛있는녀석들] 잡숴봐~소갈비탕 (0) | 2017.11.27 |
[맛있는녀석들] 어서와 이런음식 처음이지? 창코나베 (4) | 2017.11.20 |
댓글